蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

陈霜参赞出席蒙古国立大学孔院下设希望汉语中学孔子课堂“汉语节”

发表时间:2022-05-13 23:52

大合影.JPG


5月11日,蒙古国立大学孔子学院下设希望汉语中学孔子课堂举办“汉语节”,驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜出席活动。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、巴音郭勒区教育局局长巴彦尔赛汗等一同出席。

希望汉语中学校长策格特巴特表示,该校开设汉语课程至今已有十八年,一直坚持“开放发展、和谐进取”的办学理念。多年来得到中国驻蒙古使馆和蒙古国立大学孔子学院的大力支持,他代表全校师生和学生家长表示衷心感谢。本次“汉语节”是该校疫情以来第一次大型线下汉语活动,中国驻蒙使馆、孔子学院及所在区教育局领导的莅临,使全校师生深受鼓舞、倍感振奋;领导们的积极肯定,更加坚定了我校努力办学的信念。今后,我校将继续全方位推进汉语教学,积极参加驻蒙使馆和孔院举办的各类中国文化活动,努力让学校成为促进中蒙文化交流、家长信赖、学生满意的孔子课堂。

校长讲话.png

策格特巴特校长致辞

陈霜参赞发表了热情洋溢的致辞,对该校在汉语教学与中国文化推广方面取得的显著成绩给予高度评价。并指出,该校自2015年成为蒙古国立大学孔子学院首批下设孔子课堂以来,踔厉奋发,赓续前行。汉语教学突飞猛进,积极参与中国驻蒙古使馆及孔子学院组织的各类文化活动并取得优异成绩,多年来培养出许多前往中国高等学府继续深造的优秀毕业生,他对此表示赞赏。他希望该校可以将“汉语节”作为传统中文活动延续下去,也鼓励学生们再接再厉,积极投身汉语学习,深入了解中国文化,将来可以成为促进和传承中蒙友谊的栋梁之材。

陈参2.png

陈霜参赞发表致辞

随后,吴振军代表内蒙古赤峰商会向学校捐赠了一万册汉字书写本,表达了在蒙中资企业的爱心。嘉宾和家长们共同观看了学生们的中国歌舞和诗词朗诵等表演。

IMG_2133.jpg

希望汉语中学校长为吴振军会长赠送谢礼



汉语节”精彩瞬间


1.png


2.png


3.png


4.png


5.png


6.png


7.png


8.png


9.png


10.png


11.png


12.png


(撰稿/摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: