蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

陈霜参赞出席蒙古国立大学孔院下设第23中学孔子课堂“汉语节”暨专用教室剪彩仪式

发表时间:2022-04-28 01:21

4月25日,蒙古国首都国立23中学举办第十六届“汉语节”,驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜出席活动并为该校孔子课堂专用教室剪彩。蒙古国立大学朱军利院长、青格尔泰区区长顾问等一同出席。

大合照.JPG


陈霜在致辞中对该校汉语教学成果给予高度评价,指出,首都国立23中学是乌兰巴托地区首批开设汉语教学的公立院校之一,多年来积极参与中国驻蒙古使馆及孔子学院组织的各类活动并取得优异成绩,他对此表示赞赏。他对该校严谨、细致、活泼、热情的校风给予了肯定,并鼓励汉语教学团队继续努力工作,鼓励汉语学生积极投身汉语学习,长大后为宣传中国文化、传承中蒙友谊贡献力量。


陈参致辞.JPG

陈霜参赞发表致辞


该校校长朝洛蒙巴特尔表示,多年来中国驻蒙古使馆和蒙古国立大学孔子学院对该校的发展给予了宝贵支持,对此表示感谢。该校通过每年举办“汉语节”,彰显了开放、包容的校园氛围和面向全球的教学理念,受到全体师生的广泛欢迎。今后,该校将继续办好包括“汉语节”在内的各类活动,全方位推进汉语教学,让学生们在中国文化的熏陶中激发学习兴趣、提升教学成果。


校长2.JPG

朝洛蒙巴特尔校长与陈霜参赞合影


随后,双方共同为孔子课堂专用教室剪彩,观摩汉语授课,并观看中文歌舞表演。


剪彩.JPG

专用教室剪彩仪式





【观摩汉语授课】



观摩汉语授课.JPG


观摩汉语授课2.JPG


【“汉语节”精彩瞬间】


1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


10.JPG


据悉,23中学汉语节为蒙古国立大学孔子学院2022年庆祝“国际中文日”系列活动之一。

(撰文/摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: