蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

陈霜参赞出席蒙古国立大学孔子学院下设国立第52中学教学点“中国课堂”剪彩仪式

发表时间:2022-04-14 03:39

4月13日,由中国政府捐助的“中国课堂”在蒙古国首都第52中学正式投入使用,驻蒙古使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜出席剪彩仪式,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利等陪同参加活动。

陈霜在致辞中对该校汉语教学成果给予高度评价,指出,中蒙两国山水相邻,两国人民守望相助,双方各领域交往特别是教育领域合作蓬勃发展。他鼓励该校学生积极投身汉语学习,主动了解中国文化,长大后做中蒙交流的使者,为传承中蒙友谊贡献力量。

1.JPG

陈霜参赞致辞

该校校长策伦杭德女士表示,多年来中国驻蒙古使馆和蒙古国立大学孔子学院对52中学的发展给予了宝贵支持,提供了包括师资力量、教学设施等大量帮助,指导该校从无到有建立起汉语教学体系。“中国课堂”的建成,进一步改善了该校汉语教学条件。作为蒙古国立大学孔子学院下设的汉语教学点,该校将以此为契机,不断提升汉语教学质量,指导学生们加深对中国的了解,自觉传承中蒙友谊。

随后,双方共同为“中国课堂”剪彩,观摩汉语授课,观看歌舞表演和诗文朗诵,并出席了体育嘉年华活动。

2.JPG

陈霜参赞为“中国课堂”剪彩


3.jpg

陈霜参赞欣赏学生硬笔书法作品


4.jpg

陈霜参赞观摩汉语课


5.JPG

学生们朗诵中国古典诗词


6.JPG

学生们表演中国民族舞蹈


7.jpg

陈霜参赞参加体育嘉年华活动


(撰稿、摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿

分享到: