蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

喜报 | 蒙古国立大学孔子学院荣获2021年度全球“中文考试优秀考点”

发表时间:2022-03-16 12:30

证书.PNG


近日,汉考国际公布了2021年度全球“中文考试优秀考点”,蒙古国立大学孔子学院榜列其中,这是对过去一年蒙古国立大学孔院考试服务工作的充分肯定和褒奖。


名单.jpg


“汉语水平考试”是赴华留学的敲门砖,也是中蒙企业人才招聘的重要标尺。作为蒙古国历史悠久的的汉语水平考试服务机构,而且是疫情之下唯一能成规模持续提供考试服务的蒙古国考点,蒙古国立大学孔院秉承“以考促教、以考促学”的原则,积极推行汉语水平考试,并促进下设课堂和教学点将其纳入本校的中文教学质量评价体系。

2020年疫情发生以来,传统的线下考试遇到了前所未有的困难,为服务蒙古国广大考生,蒙古国立大学孔院积极尝试线上考试,并逐渐摸索出一套成熟的线上服务流程,培养了一批相对稳定的本土监考教师队伍,仅2021年就举办线上考试8次,全年考生达4100多人,极大地满足了蒙古国考生的考试需求。

疫情仍未消除。未来,蒙古国立大学孔院将继续采取线上线下相结合的方式,持续做好蒙古国的考试服务工作。

(撰文:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: