蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

朱军利荣获“中蒙文化旅游合作突出贡献奖”

发表时间:2021-12-24 10:55

2021年12月23日,蒙古国立大学孔子学院朱军利院长受邀参加乌兰巴托中国文化中心十周年庆典,并荣获“中蒙文化旅游合作突出贡献奖”。

庆典活动现场.JPG

庆典活动现场

中国驻蒙古国大使馆特命全权大使柴文睿先生、中国驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托文化中心主任陈霜先生、蒙古国外交部对外文化宣传局局长布勒根女士、蒙古国音乐舞蹈大学校长普日呼先生和中外媒体代表一同出席庆典活动。


陈霜参赞致辞.JPG

陈霜参赞致辞

在观看了由文化中心制作的《乌兰巴托我北方的朋友》MV和十周年纪录片后,陈霜参赞发表了热情洋溢的致辞。他指出,乌兰巴托中国文化中心一直努力为喜爱中国文化的蒙古国朋友们打造一个温馨的文旅“家园”,举办了各种形式的文化宣传、旅游推介、演出展览、讲座培训等活动。他高度肯定和赞扬了朱军利院长以及蒙古国立大学孔子学院所有中外方教师这么多年来对文化中心工作的支持与帮助,同时希望两个单位在将来的工作中继续保持紧密合作的关系,互帮互助,共同讲好中国故事,传播好中国声音。


柴文睿大使致辞.JPG

柴文睿大使致辞

布勒根局长致辞.JPG

布勒根局长致辞

柴文睿大使和蒙古国外交部对外文化宣传局布勒根局长也分别致辞。柴大使充分肯定了文化中心10年来为中蒙人文交流做出的积极贡献。他对朱院长获奖表示祝贺,同时也对孔子学院在疫情期间仍坚守在汉语教学及文化传播一线的院长和老师们表达了慰问和新年的祝福,嘱咐老师们要继续做好疫情防护,在保持健康的体魄和良好的心理素质的前提下做好工作。布勒根局长指出,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,是永远的好邻居、好伙伴、好朋友,两国在各领域的务实合作蓬勃发展,文化和旅游领域合作不断深化、成果丰硕,这一切符合两国人民的共同心愿。


柴文睿大使(中)和陈霜参赞(左)为朱军利院长颁奖.JPG

柴文睿大使(中)和陈霜参赞(左)为朱军利院长颁奖

朱军利表示在乌兰巴托中国文化中心十周年庆典上荣获嘉奖,不仅是对他个人的勉励,更是对蒙古国立大学孔子学院全体教师工作的肯定,尤其要感谢柴大使和陈参疫情期间在工作和生活上给予孔院的鼎力支持和无微不至的关怀。未来,在驻蒙使馆的领导与支持下,在文化中心的互助合作下,孔子学院一定会再接再厉,百尺竿头,更进一步。

              (撰文/摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: