蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
设为首页 | 收藏本站
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

2021年度蒙古国优秀汉语教师表彰大会圆满举办

发表时间:2021-12-17 21:27

12月17日,2021年蒙古国优秀汉语教师线上表彰大会在乌兰巴托隆重举行。本次表彰会由中国驻蒙古国大使馆主办,蒙古国立大学孔子学院承办,表彰蒙古国各汉语学校校长、主任和教师们本学年在中文教育、文化传播和中蒙人文交流等方面取得的突出成绩和作出的积极贡献。

中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利等嘉宾莅临会议。各学校获奖校长、主任和汉语教师们也一同出席会议。

“云”会议现场.png

“云”会议现场

会议伊始,朱军利院长代表承办方宣布2021年度蒙古国优秀汉语教师获奖名单。本次表彰会共分为“校长、主任”系列,“教师”系列和特别提名奖三个类别,共评选出来自9所学校的优秀校长、主任9名,授予“蒙古国中文教育先进领导者”荣誉称号;来自14所学校的优秀教师24名,授予“蒙古国优秀中文教师”荣誉称号;以及特别提名奖3名,授予“特别贡献奖”嘉奖状。


朱军利院长宣布荣誉名单.JPG

朱军利院长宣布荣誉名单

获奖名单宣布之后,大、中学组获奖领导代表,“特别提名奖”获奖代表,大学教师组获奖代表,中学蒙古国籍获奖教师代表和中学组本土华侨获奖教师代表分别发表致辞。

截屏2021-12-17 22.01.11.png

截屏2021-12-17 22.04.36.png

表彰会的最后,陈霜参赞发表了重要讲话。他首先代表中国教育部、文化和旅游部、留学基金委、中外语言交流合作中心和中国驻蒙古国大使馆向获得各项荣誉的校长、主任和教师表达了热烈的祝贺和发自肺腑的尊敬,向本次大会的承办方蒙古国立大学孔子学院表示衷心感谢。他指出:回顾2021年,我们每个人肩膀上的责任重大,我们所付出的辛勤耕耘,硕果累累,历历在目。最后,他向所有中文教育工作者表达了新的期盼和深深的祝福:在2022年来临之际,希望大家能够克服疫情,一如既往,百尺竿头,更进一步!

陈霜参赞发表重要讲话.JPG

陈霜参赞发表重要讲话

(撰文:郭正纪;供图:白伦、高寒;蒙古国立大学孔院供稿)

分享到: