蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔子学院辅导教师荣获嘉奖

发表时间:2020-11-06 20:56

11月6日,中国驻蒙古国大使馆文化处陈霜参赞与蒙古国立大学孔子学院朱军利院长,及白伦,窦广晨两位老师就本年度汉语桥工作进行总结座谈。

陈霜参赞与孔院教师座谈.jpg

陈霜参赞与孔院教师座谈

本届汉语桥自筹备阶段就受到使馆的大力支持与关注,从蒙古赛区的精彩比拼到全球总决赛的激烈对决,无论选手还是辅导老师都全力以赴,让大家看到了蒙古国大学生的精彩表现,特别是全球比赛期间,陈霜参赞更是多次对辅导教师及参赛选手加油打气。

座谈期间,陈参对本届汉语桥选手的辅导工作进行了总结和点评,他指出:汉语桥是友谊之桥,更是连接世界,促进各国文化、文明互鉴交流之桥,对于学习汉语的外国大学生来说,汉语桥不仅让他们走近了中国,也更进一步地了解了这个世界。同时,汉语桥也是一个展示自己的平台,让来自全球各地的年轻人相互认识,增进交流,促进沟通。今年是蒙古国大学生参加汉语桥以来取得的最好成绩,这离不开参赛选手扎实的中国文化知识基础,更少不了辅导老师们的积极筹备和精心辅导,今天特此对蒙古国立大学孔子学院和两位辅导老师的辛苦付出提出嘉奖,希望老师们在今后的各项活动和比赛中再接再厉,争取再创佳绩。

陈霜参赞为白伦老师颁发嘉奖状.jpg

陈霜参赞为白伦老师颁发嘉奖状

陈霜参赞为窦广晨老师颁发嘉奖状.jpg

陈霜参赞为窦广晨老师颁发嘉奖状

嘉奖状.jpg

嘉奖状

因为疫情,蒙古国目前仍处于闭关状态,但学生们学习汉语的热情有增无减。在众志成城,共克时艰的特殊时期,有了使馆的肯定、鼓励和支持,在很大程度上也让老师们对汉语教学和文化传播的责任感、使命感更加坚定。

陈霜参赞朱院长及两位老师合影.jpg

陈霜参赞、朱院长及两位老师合影

(撰文、摄影:白伦、窦广晨;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: