蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔院完成教师宿舍走访检查,全面落实防疫工作

发表时间:2020-04-26 13:54

截至4月25日,蒙古国累计确诊新冠肺炎病例增至37例,防疫形势越来越严峻。

为贯彻国家汉办/孔子学院总部、驻蒙使馆在疫情期间对各孔院应急处置预案的管理要求,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利安排院办白伦、康丽和崔一方三位主任购买防疫物品,在做好自身防护的同时,赴公派和志愿者教师宿舍,检查防疫工作,派发防疫物品。

1走访慰问奥特根腾格尔大学和乌兰巴托大学公派及志愿者教师.jpg

走访慰问奥特根腾格尔大学和乌兰巴托大学公派及志愿者教师

2走访慰问公派教师.jpg

走访慰问孔院本部公派教师

3走访慰问希望汉语中学公派教师.jpg

走访慰问希望汉语中学公派教师

院办主任们在发送防疫物品的同时,了解了各位教师居家防疫及办公情况,排查了宿舍的安全和卫生隐患,也对老师们提出的问题进行了耐心解答。

4走访慰问希望汉语中学志愿者01.jpg


5走访慰问希望汉语中学志愿者02.jpg

走访慰问希望汉语中学志愿者教师

6走访慰问新加坡学校志愿者.jpg

走访慰问新加坡学校志愿者教师

7走访慰问Олонлог 中学志愿者.jpg

走访慰问Олонлог 中学志愿者教师

8走访慰问18中学志愿者.jpg

走访慰问18中学志愿者教师

9走访慰问23中学志愿者.jpg

走访慰问23中学志愿者教师

至此,蒙古国立大学孔子学院已经分三次全部走访了在乌兰巴托居住和工作的10位公派教师、39名志愿者教师的宿舍,全面落实了防疫应急处置预案。老师们的宿舍内窗明几净,书桌上摆放着网络教学所用的教案教材和各种电子设备,一些老师的家里入户便可闻到淡淡的消毒水气息。老师们一致感谢国家汉办和驻蒙使馆给予的关爱,纷纷表示,疫情期间,一定会遵守蒙古国政府的防疫要求,认真上好每一堂网课,展现孔子学院教师积极向上的精神风貌。

         (撰文:崔一方; 摄影:白伦、康丽;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: