蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

驻蒙使馆陈霜参赞再度走访慰问孔院公派教师和志愿者

发表时间:2020-04-21 22:40

421日下午,中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜走访慰问孔院公派专家和志愿者教师代表。使馆秘书呼其日和,乌兰巴托中国文化中心周立刚,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利及孔院部分公派专家教师一同前往慰问。这是一个月内,陈霜参赞第二次慰问孔院教师,充分表达了使馆领导对孔院教师的重视和关怀。

陈霜参赞走访志愿者宿舍1.jpg


陈霜参赞走访志愿者宿舍2.jpg

陈霜参赞走访志愿者宿舍

陈霜参赞表示,此次走访,他代表的不仅仅是中国教育部、孔子学院总部/国家汉办、中国驻蒙古国大使馆以及国立大孔院中方合作院校山东大学,更是代表了教师们在国内的在读学校、工作单位乃至家人。他对教师们表示亲切慰问,对教师们在疫情期间坚守岗位的精神给予了高度肯定和赞扬,也对孔院团队积极配合使馆工作表示感谢。

陈霜参赞为志愿者教师送上防疫物品02.jpg


陈霜参赞为志愿者教师送上防疫物品03.jpg


陈霜参赞为志愿者教师送上防疫物品04.jpg


陈霜参赞为志愿者教师送上防疫物品01.jpg


陈霜参赞为志愿者教师送上防疫物品

陈霜参赞详细询问了疫情以来教师们居家防护及开展网络教学的情况,他指出,问题和困难都是暂时的,国内防疫已经取得了阶段性胜利,但仍需外防输入,内防反弹。教师是孔院运行中至关重要的一环,是连接孔院和教学点、沟通国内和国外的纽带,是交流文化和传播汉语的友好使者,教师个人的职业素质、专业知识、品德情操,直接影响着孔院的发展质量,因此要求孔院教师们必须与时俱进,不断进取。老师们不妨利用眼前居家防疫居家办公的时间,调整心态,积极防护,刻苦学习,静心研究,提升自我,做出成果,不负韶华。

陈霜参赞指出,受疫情影响,老师们暂时不能归国,甚至要做好整个暑假都留守在蒙古的心理准备,老师们一定要克服焦虑心理,稳在当地,越是在艰难时刻,越是能凸显老师们为国分忧的使命和担当;越是在艰难时刻,越是要相信党和国家,相信使馆和孔子学院总部/国家汉办,相信我们一定能取得战疫的最后胜利;越是在艰难时刻,越是要以更激昂的斗志面对工作和生活,相信疫情结束以后,我们积累的能量必将以井喷的态势迸发出来。

陈霜参赞一行此次共计走访了812位孔院教师的宿舍。走访中,不但为教师们一一派发了防疫物品,更带来了祖国的温暖和问候,消除了老师们的心理焦虑。老师们对陈参的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。最后,陈霜参赞祝福老师们身体健康,工作顺利。

陈霜参赞与孔院部分公派教师及志愿者合影.jpg

陈霜参赞与孔院部分公派教师及志愿者合影

(撰文:崔一方;摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: