蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

陈霜参赞对疫情期间孔院工作进行调研指导

发表时间:2020-03-19 01:23

3月18日上午,中国驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜在接受朱军利院长转交的孔院下设贺希格中学教学点抗击疫情捐款之后,就疫情期间的工作情况与孔院代表进行座谈,对各项活动的筹备和开展进行了调研指导。

照片1.jpg

陈霜参赞与孔院教师代表亲切座谈

在座谈会上,朱军利向陈霜参赞汇报了孔院全体教师在做好疫情防治工作的前提下,配合所在学校工作安排,陆续开展了如火如荼的“停课不停学”线上教育教学活动,满足了疫情期间学生们强烈的汉语学习需求。

陈参对孔院的工作表示充分肯定,并进一步指出,为配合孔子学院总部的工作,驻蒙使馆将会进一步加强对汉语桥等各项文化活动的指导。今年受疫情影响,各项活动虽有所推迟,但使馆会更加重视并全力支持国立大孔院各项工作的开展。

陈参指出,在策划活动流程时要时刻关注时间节点和疫情拐点,充分考虑线上大型活动开展的可行性预案。除汉语桥以外的其他活动和项目也要根据蒙古国的具体情况提前做出合理的方案与规划。另外,目前蒙古国开设汉语课程的学校越来越多,蒙古民众学习汉语的热情也越来越高涨,大部分学校已有我国派遣的公派教师和志愿者,但仍有一小部分新开设汉语的学校和培训机构还未申请到志愿者教师,我们要在保留以往活动开展形式的同时,广泛邀请更多新生的力量参与孔院文化活动,给与他们关注、鼓励和支持。

朱军利对陈参上任以来对孔院工作的大力支持表示衷心感谢。并汇报,目前蒙古国大中小学开学时间还未确定,国立大孔院将根据实际情况做好两手准备,预备了线下和线上两套活动方案,对活动方式和时间进度等做出充分合理规划。朱军利表示,在使馆领导的关心和支持下,将继续加强与各孔院/课堂的联系,通力合作,共谋发展。

最后,陈参代表柴文睿大使对坚守在岗位上的老师们表示慰问和关怀,鼓励大家保持良好、积极的心态,线上教学和工作期间要严格做好防护,积极抗击疫情。相信疫情过后,一切都会越来越好。

照片2.jpg

陈霜参赞接受孔院下设贺希格中学教学点抗击疫情捐款

(撰文:白伦摄影:康丽、白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)

分享到: