蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

涓涓细流 汇成江海 蒙古国立大学孔子学院积极为祖国防控疫情捐款

发表时间:2020-02-10 21:47

2月10日下午,蒙古国立大学孔子学院抗击疫情捐款仪式在中华人民共和国驻蒙古国大使馆举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜先生,乌兰巴托中国文化中心胡日查,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利及孔院教师代表出席了捐款仪式。

1.jpg

捐款仪式

朱军利表示,孔子学院《抗击“新型冠状病毒肺炎”疫情捐款倡议书》发出以后,得到了全院教师的积极响应,不到24小时就完成了募捐,共计募集善款5500000蒙图(约合13770元人民币)。虽然数目不大,但表达了孔院全体教师对祖国的一份深情。

陈霜参赞首先代表使馆对孔子学院全体教师的无私奉献表示真诚的感谢,对老师们身在海外心系祖国的大爱表示高度赞扬。他讲道,中国驻蒙古国大使馆将在第一时间通过相关渠道,将善款转给国内有关部门。蒙古国立大学孔子学院在朱军利院长的带领下,积极做好疫情防控工作,为老师们提供了一个安全的自我保护环境。他强调,各位教师要在锻炼好身体、抗击疫情的同时,多读书充实提高自我,为今后的教学及文化交流工作打下坚实的基础。他指出,大家要坚信在习近平总书记高度重视、亲自指挥、亲自部署下,在全国人民的共同努力下,在全世界友人的慷慨帮助下,祖国一定能够战胜疫情,取得完全胜利!目前因疫情而不得不暂停的诸多文化交流活动,在疫情结束后,定将呈现井喷态势,大家要蓄势待发继续为中蒙友好交流贡献力量!

2.jpg

陈霜参赞与朱军利院长亲切会谈

疫情发生后,中国驻蒙使馆和孔子学院总部及时发布了一系列防范“新型冠状病毒肺炎”的通知和举措。蒙古国立大学孔院与中国驻蒙使馆、孔子学院总部、山东大学、蒙古国立大学保持密切沟通,及时安排部署疫情防控工作,制定并发布了《关于预防新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,并持续在孔院教师工作群中发布新型冠状病毒肺炎防护知识及预防措施。

越是攻坚克难,越需要凝聚众志成城的磅礴力量!蒙古国立大学孔子学院全体师生将会持续关注疫情,为武汉加油,为中国加油!祈愿祖国早日战“疫”胜利!

3.jpg

陈霜参赞与孔子学院教师代表合影

蒙古国立大学孔子学院

祝福祖国早日战胜疫情

(撰文:申姝琦、路乘俊;摄影:胡日查、康丽;蒙古国立大学孔子学院供稿)   

分享到: