蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔子学院成功举办2020新年晚会

发表时间:2019-12-31 21:44

2019年12月30日,以“不忘初心,砥砺前行”为主题的蒙古国立大学孔子学院2020新年晚会在蒙古国乌兰巴托NOVOTEL HOTEL成功举行。

中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、秘书呼其日和,蒙古国立大学财务处长恩和其其格、外事处副处长明德,蒙古国立大学孔院理事长孟和巴特、院长朱军利,蒙古国华侨协会会长白双占,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,中华总商会常务副会长兼中国国航蒙古分公司总经理阿木古楞,中蒙文化教育暨社会发展基金会常务副理事长兼中国银行乌兰巴托代表处副首席代表杨继勇,中央广播电视总台蒙古制作室总监达日玛巴斯尔,蒙古消息报首席记者孟和图拉,山东商会会长李大庆,内蒙古商会秘书长王树根,华为蒙古公司总经理王山月,中兴通讯蒙古公司副总经理高传进,中国外运乌兰巴托代表处首席代表宋芳,蒙古烟草有限公司总经理邵云,“希望之星”法律维权协会会长刘玉梅,蒙古国中国历史文化研究协会会长巴特尔胡,蒙古汗银行中国客户服务部经理德勒格尔,蒙古国科布多大学孔子学院中方院长张新艳,育才广播孔子课堂中方院长朝格,赴蒙志愿者管理教师领队于佳欢以及在蒙商会、中资企业、中蒙媒体代表及主流汉语学校校长、主任等近百名嘉宾应邀出席晚会。此外,孔子学院公派教师和志愿者教师及孔院艺术团学生代表参加了活动。

1.JPG

部分嘉宾合影

蒙古国立大学孔院孟和巴特理事长首先致欢迎辞,他代表蒙古国立大学和孔子学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对中国驻蒙古国大使馆的大力支持表示衷心感谢。他讲道,2020年含有两个“20”,它将是一个非常吉祥而有意义的新年。蒙古国立大学孔子学院是中蒙友谊的一架桥梁,也是中蒙教育合作的重要见证,为蒙古学生学习汉语和中国文化搭建了重要平台。最后,他向大家致以新年的问候,祝愿大家在新的一年里,事业有成,万事如意。

2.JPG

孟和巴特理事长致欢迎辞

中国驻蒙古国大使馆李薇参赞发表致辞。她表示,非常高兴参加蒙古国立大学孔院2020新年晚会。她讲道,2019年是不平凡的一年,不仅是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年。70年来,两国人文交流合作硕果累累。她还充分肯定了蒙古国立大学孔院为中蒙人文交流所发挥的重要作用以及为中蒙两国人民友谊所做出的贡献。她坚信,孔院的发展会越来越好,中蒙两国人民之间的友好感情会越来越近。最后,她对在中蒙人文交流中做出贡献的各界人士表示感谢,为在场嘉宾致以新年的祝福。

3.JPG

李薇参赞致辞

为表彰蒙古学校对孔院艺术团的大力支持和艺术团师生的辛苦付出,晚会筹备组特设置了孔院艺术团“最佳助力奖”“优秀教师奖”和“优秀学员奖”。旅蒙华侨蒙中友谊学校获得2019年孔院艺术团“最佳助力奖”,白伦、白俊亚、窦广晨、关文健、刘宝源、朱家乐、李杨、洪秋苹、张丹蕾等9位老师荣获“优秀教师奖”,文静(А.Намжум)、爱佳(А.Аяз)、如意(Ч.Номин-Эрдэнэ)、果果(Э.Hандингоо)、初雪(Г.Сувд)、诺津(Э.Ану-Үжин)、平安(Энх-Амгалан)、笑笑(Г.Мишээл)、孟海洋(M.Tэнгис)、宝音(Буянтогтох)、晨曦(Одгэрэл)、金鑫(ЖиньШинь)等12名学生分别获得艺术团舞蹈班、武术班、相声和快板书班“优秀学员奖”。与会嘉宾依次为获奖学校、教师、学员颁发荣誉证书。

4.jpg

朱军利院长为获奖学校颁奖

5.JPG

白双占会长、杨继勇副理事长、哈斯巴根副主任、阿木古楞副会长为优秀教师颁奖

6.jpg

获奖优秀学员合影

节目表演中,精彩不断,始终洋溢着共迎新年的欢快和喜悦。活力四射的开场舞《歌舞青春》,将青春的朝气蓬勃带入现场;接着气势恢宏的合唱《星辰大海》、魅力四射的舞蹈《舞蹈风暴》、别出心裁的小品《武术小品》、悦耳动听的歌曲《你被写在我的歌里》,瞬间点燃了晚会的气氛,拨动了现场嘉宾的心弦;朗诵《南方的夜》、歌曲《爱情呼叫转移》、小品《一个都不能少》,带领观众走进了孔院老师们的工作和生活,倾听了老师们的心声;婀娜多姿的古典舞《踏春》、发人深省的歌曲《达尔文》、清丽柔婉的昆区《秦淮曲》、技艺精湛的舞蹈《街舞》,饱含着老师们的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。最后一首宛转悠扬的合唱《今夜无眠》将整个晚会推向高潮。

1舞蹈《歌舞青春》.jpg

舞蹈《歌舞青春》

2合唱《星辰大海》.jpg

合唱《星辰大海》

3舞蹈《舞蹈风暴》.jpg

舞蹈《舞蹈风暴》

4小品《武术小品》.JPG

武术小品

5歌曲《你被写在我的歌里》.JPG

歌曲《你被写在我的歌里》

6朗诵《南方的夜》.JPG

朗诵《南方的夜》

7歌曲《爱情呼叫转移》.JPG

歌曲《爱情呼叫转移》

8小品《一个都能少》.JPG

小品《一个都不能少》

9舞蹈《踏春》.jpg

舞蹈《踏春》

10歌曲《达尔文》.JPG

歌曲《达尔文》

11昆曲《秦淮曲》.JPG

昆曲《秦淮曲》

12舞蹈《街舞》.jpg

街舞表演

13合唱《今夜无眠》.jpg

合唱《今夜无眠》

本次晚会筹备历时一个月,节目精彩纷呈,气氛热烈欢腾。老师们以丰富多彩的节目展现靓丽青春,寄予美好希望,表达新年祝福。本次晚会不仅是视听盛宴,更是孔院老师们凝聚力的展现和梦想的起航。新年新气象,吉祥满乾坤。展望2020,蒙古国立大学孔子学院全体教师信心满满并坚信:在中蒙方院长的共同带领下,必将继续努力,积极进取,为孔院发展谱写壮丽新篇章。

大合影.JPG

蒙古国立大学孔子学院大合影

蒙古国立大学孔子学院祝大家新年快乐!

(撰文:李静;摄影:游燕玲、杜后晴;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: