蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

2019中蒙“同唱友谊歌”汇报演出暨颁奖典礼成功举办

发表时间:2019-11-09 17:00

11月8日,由中央广播电视总台亚非中心蒙古语部、乌兰巴托中国文化中心主办,蒙古国立大学孔子学院协办的2019中蒙“同唱友谊歌”汇报演出暨颁奖典礼在蒙古国乌兰巴托UBS电视台成功举办。

中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,中央广播电视总台亚洲非洲地区语言节目中心蒙语部主任格日勒图、蒙古制作室总监达日玛巴斯尔,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利,蒙古国外交部邻国局官员,蒙古国家公共广播电台、乌兰巴托电视台等主流媒体领导莅临活动现场。此外,各界文艺爱好者、孔子学院师生代表及观众百余人观看了演出。

演播室现场.jpg

演播室现场

格日勒图主任首先代表主办方致辞。介绍了此次歌会的比赛规则、筹办目的、过程与获奖选手等相关概况。

格日勒图主任致辞.jpg

格日勒图主任致辞

李薇参赞在致辞中首先代表中国驻蒙古国大使馆对本次汇报演出和颁奖典礼表示祝贺。她指出,今年是中华人民共和国成立70周年、中蒙两国建交70周年,人文交流对促进两国民心相通有着重要意义。自2018年首届中蒙“同唱友谊歌”比赛举办至今,两国民众积极广泛参与,规模逐渐扩大,影响力逐渐加深,并以音乐为纽带,促进了中蒙两国人民文化与情感沟通,对增进两国民间交流与合作起到积极作用。

李薇参赞.jpg

李薇参赞致辞

汇报演出中,中国赛区和蒙古国赛区决出的12名优胜选手依次登台,为观众献上一场场激情澎湃的视觉与听觉盛宴,以优美的歌声传递友情,祝福中蒙两国世代友好,繁荣昌盛。演出完毕,与会嘉宾依次为获奖选手颁奖。

1-中 .jpg

选手风采

2-蒙.jpg

选手风采

3-中.jpg

选手风采

4-蒙.jpg

选手风采

5-中.jpg

选手风采

6-蒙.jpg

选手风采

7-中.jpg

选手风采

8-蒙.jpg

选手风采

9-中.jpg

选手风采

10-蒙.jpg

选手风采

11-中.jpg

选手风采

12-蒙.jpg

选手风采

同唱《朋友》.jpg

中蒙方选手同唱歌曲

颁奖-三等奖.jpg

嘉宾为三等奖选手颁奖

颁奖-二等奖.jpg

嘉宾为二等奖选手颁奖

颁奖-一等奖.jpg

嘉宾为一等奖选手颁奖

作为“同唱友谊歌”两届比赛的协办方,蒙古国立大学孔子学院为两国民众在文化交流、互相学习及增进友谊等方面做出了积极贡献,得到了中蒙各界人士的广泛认可和赞誉。

嘉宾与选手合影.jpg

与会嘉宾与获奖选手合影

(撰文:尹彤迪;摄影:路乘俊;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: