蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国中学生“我眼中的中国”主题演讲比赛初赛成功举办

发表时间:2019-09-14 20:24

9月14日下午,庆祝中华人民共和国成立七十周年、中蒙建交七十周年,蒙古国中学生“我眼中的中国”主题演讲比赛初赛于蒙古国立大学2号楼礼堂成功举办。本次比赛由中国驻蒙古国大使馆主办,乌兰巴托中国文化中心和蒙古国立大学孔子学院共同承办。蒙古国各汉语中学选送的50个节目进行今天的比赛。

现场.jpg

比赛现场

蒙古国立大学孔子学院院长朱军利,蒙古国中国历史文化研究协会会长巴特尔胡,乌兰巴托中国文化中心胡日查,乌兰巴托大学汉语系主任萨仁其其格,蒙古国福建商会会长连东升,科技大学汉语系主任朝吉,中国银行乌兰巴托代表处项目经理娜仁,蒙古国立教育大学公派专家教师宗先鸿,蒙古汗银行中国客户服务部经理德勒格尔,赴蒙志愿者管理教师沈福林等嘉宾出席活动。此外,孔子学院汉语教师、志愿者、各个汉语学校教师、学生近200人观看了比赛。蒙古国高级翻译专家、中资企业代表、公派专家教师及志愿者管理教师共同担任比赛评委。

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG

选手风采

选手们结合“我眼中的中国”的主题,自拟题目进行演讲,用绘声绘色的语言描绘了一幅幅壮丽秀美的中国图景,表达了对中华悠久历史、华夏自然地理及人文、科技的赞美与向往。《建交70年,中蒙情永连》《连接古今的“四大发明》《携手共进,续写新篇》《我的第二故乡》《我心中的向往》《一衣带水,携手前进》等精彩的演讲,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛过程中,选手们用一句句真挚的语言,一个个生动的故事讲述了自己与中国的不解情缘。选手们有的身着中华传统服饰展示中国文化元素,有的用动听的歌喉一展中国戏曲魅力,有的两两组合共同传达出对中国的喜爱。选手们精神饱满、各具风采,整个比赛高潮迭起、精彩不断。他们发音标准、吐字清晰、抑扬顿挫,在背景音乐的烘托下,朴素的言语充满了真情厚意,感染了全场。

整场比赛,评委们通过发音、表达、内容、演讲感染力及时长等方面对选手进行评分。经过最终评比,来自贺希格中学、希望汉语中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校、育才中学、国立23中学、达尔罕彩虹中学、普通话中学的30个节目成功晋级,将于9月21日进行决赛。

院长.jpg

朱军利院长宣读晋级名单

合影1.JPG


合影3.JPG


合影2.JPG

朱军利院长与晋级选手合影


(撰文:曾晟月;摄影:杜后晴;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: