蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国第七届“孔子学院杯”大中学生硬笔书法比赛颁奖仪式成功举办

发表时间:2019-05-10 20:00

5月10日下午,蒙古国第七届“孔子学院杯”大中学生硬笔书法比赛颁奖仪式于蒙古国立大学2号楼成功举办。

蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,乌兰巴托中国文化中心胡日查,蒙古国中国历史文化研究协会会长巴特尔,蒙古国立教育大学孔子学院中方院长包爱东,赴蒙志愿者管理教师领队于佳欢,蒙古国东阳商会会长金锦明,永同昌集团世纪地标有限公司总经理罗曾龙,蒙古王氏集团董事长王秀芝,中国外运股份有限公司乌兰巴托代表处首席代表宋芳,中国国际航空股份有限公司乌兰巴托营业部经理付建平,蒙古汗银行中国客户服务部经理德勒格尔,旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅,达尔汗彩虹中学校长宾巴巴特尔,贺希格中学校长贺希格吉日格拉,希望汉语中学汉语主任阿诺等嘉宾以及各校获奖学生、指导教师出席颁奖仪式。新华社蒙古分社记者代表苏力雅、罕达、海伦娜进行现场报道。

与会嘉宾.JPG

与会嘉宾

获奖学生代表Ganbold Anuujin诺琪在发言中,首先感谢蒙古国立大学孔子学院提供的宝贵平台,能够有机会参加此次比赛并获奖。现在的她,深深感受到了中国传统文化的魅力,更加明白了“字如其人”的道理。书法与人的内心世界相联通,书法能表现出一个人的精神。心正了,书法才会美。最后,她表示在今后的学习中,会更加努力,勤学苦练,继续写好中国字。努力学好汉语,为中蒙友好交流贡献自己的一份绵薄之力。

获奖学生代表发言.JPG

获奖学生代表发言

    其米德策耶院长发表了热情洋溢的致辞,他指出,蒙古国立大学孔子学院每年都会举办各种中国文化活动,硬笔书法比赛就是其中的精品赛事之一,选手的书写水平也一年比一年优秀。汉字书法是中华民族几千年文化的精髓,蒙古的学生能够有机会学习中国书法是一件倍感幸运和欣慰的事。中国的很多文人作家,他们都会书法,“诗中有画,画中有诗。”这句话都能在他们的作品及书法当中体现出来。最后,他勉励学生们要再接再厉,继续学好汉语,写好汉字,同时向获奖的学校以及学生表示衷心的祝贺。

其米德策耶院长致辞.JPG

其米德策耶院长致辞

本届比赛,贺希格中学、达尔罕彩虹中学、伊赫扎萨克国际大学、内政大学获得最佳组织奖;蒙古国立大学孔子学院兰成孝、贺希格中学王美慧、旅蒙华侨蒙中友谊学校魏志云和伊赫扎萨克国际大学宋盼获得最佳指导教师奖;蒙古国立大学Шинёо刘馨瑶、伊赫扎萨克国际大学GanboldAnuujin诺琪获得大学组二等奖;King's Kids School 唐福浩、贺希格中学 Дөлгөөн(文静)、Нандингоо(果果)获得中学组二等奖,Orgil中学BattugsDelgermaa(德勒格尔玛)获得中学组一等奖。颁奖嘉宾依次为获奖单位、教师和学生进行颁奖。

其米德策耶院长为最佳组织单位颁奖.JPG

其米德策耶院长为最佳组织单位颁奖

包爱东院长与于佳欢领队为最佳指导教师颁奖.JPG

包爱东院长与于佳欢领队为最佳指导教师颁奖

嘉宾为大学组优秀奖选手颁奖.JPG

宋芳女士与德勒格尔女士为大学组优秀奖选手颁奖嘉宾为大学组三等奖选手颁奖.JPG

宋芳女士与德勒格尔女士为大学组三等奖选手颁奖

金锦明会长与罗曾龙总经理为大学组二等奖选手颁奖.JPG

金锦明会长与罗曾龙总经理为大学组二等奖选手颁奖

嘉宾为中学组优秀奖选手颁奖.JPG

付建平先生与王秀芝女士为中学组优秀奖选手颁奖

嘉宾为中学组三等奖选手颁奖.JPG

付建平先生与王秀芝女士为中学组三等奖选手颁奖

胡日查先生与巴特尔会长为中学组二等奖选手颁奖.JPG

胡日查先生与巴特尔会长为中学组二等奖选手颁奖

朱军利院长为中学组一等奖选手颁奖.JPG

朱军利院长为中学组一等奖选手颁奖

据悉,本届硬笔书法比赛分为大学和中学两个组别,初赛和决赛两个环节。初赛期间共收到500多份书法作品,经过专家评委会的匿名评定,大学和中学每组各选出40名选手晋级决赛。经过最终比拼,有24名选手获得奖项。

嘉宾与获奖单位、教师、选手合影.JPG

集体合影留念

(撰文:路乘俊;摄影:陈冰;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: