蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

中国电影《十二生肖》(蒙语字幕版)首映式成功举办

发表时间:2019-05-03 13:44

5月3日上午,中国电影《十二生肖》(蒙语字幕版)首映式在蒙古国立大学孔子学院下设希望汉语中学孔子课堂成功举办。本次首映式由蒙古国立大学孔子学院主办,希望汉语中学承办。蒙古国立大学孔子学院办公室主任兰成孝,希望汉语中学校长其其格玛、汉语主任阿诺,汉语教师及200余名学生共同参加了首映式。

首映式现场.jpg

首映式现场

兰成孝主任在致辞中首先表示,非常高兴也非常荣幸来到希望汉语中学参加电影首映式。随后,他以“十二生肖”起源的时间、包含的动物、排列的顺序、文化的内涵与学生展开互动交流。使学生对“十二生肖”产生了浓厚的兴趣,对即将观看的电影翘首以盼。

兰成孝主任致辞.jpg

兰成孝主任致辞

《十二生肖》是由上海美术电影制片厂出品的国产动画片,描写古代一位勇敢的青年勇士带领鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二个动物与妖魔们展开生死博斗,最终把人类从灾难中拯救出来的故事。为纪念牺牲的动物,人们将它们定为“十二生肖”。观影过程中,学生们聚精会神,被激昂澎湃的配乐、奇幻绝伦的故事、栩栩如生的影像所陶醉。每集影片动物英勇牺牲与妖怪被消灭的情节都会迎来学生爆发的惊叹声和热烈的掌声。

影片观看现场1.jpg


影片观看现场2.jpg

影片观看现场

据悉,“中国电影蒙文字幕翻译工程”是孔子学院总部批准,蒙古国立大学孔子学院承担的电影类项目,是推广和传播中华文化的重要途径。电影《十二生肖》是该项目实施以来译制完成的第三部影片,该影片是一部将中国文化、神话、民俗完美结合的动画精品,在希望汉语中学首映后,将陆续在蒙古国各大中小学展映。

兰主任与部分师生合影.jpg

兰主任与部分师生合影

(撰文:路乘俊;摄影:何彩虹;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: