蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国第十一届大中学生汉语征文比赛  及第二届在蒙教师征文比赛  颁奖典礼成功举办

发表时间:2019-02-23 09:43

   222日下午,蒙古国第十一届“孔子学院杯”大中学生汉语征文比赛及第二届在蒙教师征文比赛颁奖典礼在蒙古国立大学2号教学楼成功举办。蒙古国立大学孔院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶、中蒙文化教育基金会副秘书长冯德鸿、乌兰巴托中国文化中心胡日查、第23中学校长朝伦巴特尔、旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅、贺希格中学校长贺希格吉日格拉、第44中学校长其米德吉雅、科技大学汉语系主任朝吉、人文大学外语系教授朝伦、赴蒙志愿者管理教师于佳欢、沈福林以及各校获奖学生、获奖老师、指导教师、获奖单位代表等应邀出席活动。

DSCF2417.JPG

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场伴随着主持人精彩的开场词,本次颁奖典礼的序幕缓缓拉开。其米德策耶院长上台发表致辞,他表示,汉语征文比赛一届比一届成功,他为此感到十分骄傲。此次征文比赛正是庆祝中蒙建交70周年系列活动之一。因为汉语教师在蒙古国汉语教学及文化推广中做出的杰出贡献,蒙古国大中学生学习汉语的热情逐渐高涨,汉语水平越来越高,其米德策耶院长鼓励老师和学生们再接再厉,创作出更多更好的作品,抒发出更浓厚的中蒙友谊。

DSCF2422-01.jpeg

其米德策耶院长致辞

中学组第一名的获奖学生代表Нандингоо(果果)讲道,很高兴能够获得汉语征文比赛一等奖。汉语不仅能够教会很多的道理,也有幸帮助她结识更多的朋友——中国的汉语教师。希望越来越多的蒙古国孩子学习汉语,了解中国知识和文化,为中蒙友谊贡献自己的一份力量。

DSCF2425-01.jpeg

获奖学生代表发言

教师一等奖获得者兰成孝老师在感言中指出,第二届征文比赛较第一次相比,老师们越来越适应蒙古并渐渐爱上了蒙古,行文中描述了在蒙的点滴生活,倾注了更深的感情,如今完全站在欣赏蒙古的角度上创作更好的作品。最后他祝贺所有的获奖老师,并祝愿他们在以后的征文比赛中再创佳绩。

DSCF2433-01.jpeg

获奖教师代表发言

在此次征文比赛中贺希格中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校获中学组最佳组织奖;人文大学获大学组最佳组织奖。殷小蝶获中学组最佳指导教师奖,索伦嘎获大学组最佳指导教师奖。

DSCF2434-01.jpeg

最佳组织奖获奖学校代表上台领奖

DSCF2437-01.jpeg

最佳指导教师上台领奖

接下来颁奖嘉宾依次为中学蒙古籍组、大学组、中学华侨组和在蒙汉语教师颁奖。

DSCF2444-01.jpeg


DSCF2438-01.jpeg


DSCF2449-01.jpeg


DSCF2447-01.jpeg


DSCF2467-01.jpeg


DSCF2464-01.jpeg


DSCF2461-01.jpeg


DSCF2454-02.jpeg


DSCF2471-01.jpeg

全体获奖学生大合影

DSCF2473-01.jpeg

全体获奖教师大合影

此次颁奖典礼的成功举办,将蒙古国立大学孔子学院的影响力推向了一个新的高度,各学校培养出一批又一批优秀的学生,为今后汉语的传播发展打下了良好的基石。此次活动也展示了蒙古国立大学孔院汉语教师的蓬勃朝气和激昂向上的精神风貌。愿全体汉语教师继续砥砺前行,再创佳绩。


 (撰稿:刘芳;摄影:彭发瑞;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: