蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
蒙古国第七届中华典籍朗诵比赛初赛成功举办

20181110日,由孔子学院总部/国家汉办主办,蒙古国立大学孔子学院及乌兰巴托中国文化中心承办,中蒙文化教育基金会及中国银行乌兰巴托代表处协办的蒙古国第七届中学生中华典籍朗诵比赛(初赛)在蒙古国乌兰巴托歌剧院成功举办。蒙古国立大学孔子学朱军利院长、蒙古汉语教师协会巴特玛会长,蒙古国立教育大学教育学院朝格吉乐玛院长以及多所参赛中学的领导嘉宾莅临现场。由中国公派专家教师、蒙古本土汉语专家、志愿者管理教师、中资机构代表和媒体记者组成了阵容强大的评委团队。

来自蒙古国17所主流汉语学校的69支队伍依次进行了朗诵表演,首先上场的是来自希望中学的选手爱佳,她朗读时的婉转动人,真情流露,赢得了现场观众的喝彩。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了观众和评委的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传诵的名篇,让我们在经典的语言中解读中国古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟故乡明月;有的歌颂青春,引导同学们追求理想,勇敢拼搏……

DSCF0122.JPG

选手风采

DSCF0153.JPG

选手风采 DSCF0129.JPG

选手风采 DSCF0141.JPG

选手风采 DSCF0203.JPG

选手风采 DSCF0237.JPG

选手风采 DSCF0271.JPG

选手风采 DSCF0309.JPG

选手风采 DSCF0411.JPG

选手风采 DSCF0549.JPG

选手风采 DSCF0562.JPG

选手风采 DSCF0640.JPG

选手风采 DSCF0801.JPG

选手风采 DSCF0749.JPG

选手风采

经过3个多小时的激烈角逐,来自贺希格中学的36号节目、旅蒙华侨蒙中友谊学校的48号节目和希望中学的47号节目以其抑扬顿挫的节奏、清晰标准的发音和声情并茂的朗诵,打动了现场观众及评委,都以高分获得本次初赛的前三甲。最后,经过评委会的严格筛选,优中选优,从69组节目中挑出了前30组选手晋级决赛。

IMG_2435.JPG

晋级决赛选手合影留念


(撰文:鲁芳,摄影:彭发瑞;蒙古国立大学孔子学院供稿)