蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
蒙古国第五届中学生中国民族舞蹈大赛成功举办

10月20日,由蒙古国立大学孔子学和蒙古国汉语教师协会共同举办的蒙古国第五届中学生中国民族舞蹈大赛在乌兰巴托歌剧院成功落下帷幕。

蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方副院长其米德策耶、蒙古国汉语教师协会会长巴特玛、蒙古国立教育大学教育学院院长朝格吉乐玛、蒙古国立教育大学孔子学院中方院长包爱东、赴蒙志愿者管理教师领队于佳欢以及各参赛学校的领导莅临活动现场。500余名学生、教师和家长观看了比赛。

蒙古国立23中学、希望中学、贺希格中学、旅蒙华侨友谊学校、达尔罕彩虹学校等十余所学校的32个节目参加了此次比赛。由蒙古国主流媒体代表、赴蒙志愿者管理老师、资深专家教师、中蒙机构代表等10人组成了强大的评委团,从舞蹈编排、舞蹈动作、表演台风、表演难度和服装造型等几个方面对参赛节目进行综合评分。

水袖舞《梦中国》,舞者长袖飘逸灵动,动作流水行云,赢得观众热烈的掌声。《红灯笼》,人手一支灯笼,点亮了喜庆,跳出了热闹。《舞扇丹青》,舞者手执舞扇,欢快的音乐搭配灵动的舞姿,令观众回味无穷。


IMG_2069.JPG


IMG_2050.JPG


IMG_2049.JPG


IMG_2051.JPG


IMG_2052.JPG


IMG_2054.JPG


IMG_2056.JPG


IMG_2061.JPG


IMG_2055.JPG


IMG_2060.JPG


IMG_2068.JPG


IMG_2065.JPG


IMG_2066.JPG


IMG_2062.JPG


整场比赛,台上选手倾情演绎,尽展中国民族舞蹈之美妙,台下观众也毫不吝啬,掌声叫好声此起彼伏,连绵不绝。经过近四个小时的激烈角逐,希望中学带来的舞蹈《邵多丽》,凭借丰富的民族特色、鲜明的人物形象和热情的舞姿脱颖而出,摘得桂冠。希望汉语中学和贺希格中学则凭借获奖节目的总量和质量,摘得最佳组织奖。来自希望中学的阿诺老师和来自达尔罕彩虹中学的金莉老师获最佳指导教师奖。


IMG_2058.JPG


IMG_2059.JPG


IMG_2064.JPG


IMG_2063.JPG

     

  据悉,中学生中国民族舞蹈大赛已经连续举办了五届,在蒙古国各主流汉语学校掀起了学习中国舞蹈、了解中国文化的热潮,已成为各学校翘首期盼的品牌赛事。

     (撰文:殷华杰;摄影:陈冰、彭发瑞;蒙古国立大学孔子学供稿)