蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
2018年度蒙古国东阳商会“成就梦想”助学金  颁发仪式成功举行

     6月8日,2018年度蒙古国东阳商会“成就梦想”助学金颁发仪式在蒙古国立大学2号教学楼成功举行。蒙古国立大学副校长奥其尔胡亚格先生,蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶先生,蒙古国汉语教师协会会长巴特玛女士,蒙古国东阳商会会长金锦明先生,东阳商会常务副会长楼政权先生,东阳商会执行会长杜雪峰先生,东阳商会秘书长李艺女士,中蒙文化教育基金会副秘书长冯德鸿先生以及蒙古国立大学中文系师生、新闻媒体代表和3名获奖学生共同出席了本次活动。

IMG_3767.JPG

蒙古国立大学孔子学院朱军利院长主持仪式。他首先向各位嘉宾介绍了基金会各类奖、助学金项目的开展情况。除了蒙古国大学生所熟知的“卓越之星”奖学金、“栋梁计划”助学金之外,基金会面向蒙古国接受非汉语教育的大学生专门设立了“成就梦想”专项助学金项目,每年从包括蒙古国立大学在内的3所大学中,评选若干名品学兼优的学生给予资助。今年,在经过学校推荐、集中测评等环节的筛选后,蒙古国立大学的Уламбаяр Билэгтбаатар , Отгон ЭнхгэрэлЦогтбаатарЭнхмаа 3名学生获得了蒙古国东阳商会的捐助,每人获得3000元人民币。

IMG_3769.JPG

金锦明会长代表捐助方致辞并向三名学生颁发了荣誉证书和助学金。他表示非常荣幸再次来到蒙古国立大学为品学兼优的学生们颁发助学金,这也是蒙古国东阳商会践行公益事业的一项重要内容。金会长指出,蒙古国是“一带一路”沿线重要国家,是中蒙俄经济走廊的关键支点。长期以来,在蒙东阳籍中资企业积极参与以中蒙文化教育基金会为平台举办的各项公益事业,为发展蒙古经济、促进中蒙经贸交流作出了重要贡献。蒙古国立大学是蒙古国最知名的高校,蒙古国立大学孔子学院是蒙古国教育领域的旗舰,东阳商会之所以选择在国立大学设立助学金,就是看好国立大学与孔子学院的品牌优势,在接下来的工作中必将强强联手,共同为蒙古国的汉语教育事业贡献力量,培养中蒙友好交流的栋梁之才。

IMG_3768.JPG

Энхмаа同学作为获奖学生代表发表获奖感言。她感谢所有帮助和支持他们的老师,也感谢东阳商会、基金会、孔子学院的关怀与资助,她表示一定会加倍努力学习,争取成为促进中蒙两国友好交往的使者。

IMG_3771.JPG

蒙古国立大学副校长奥其尔胡亚格先生为东阳商会颁发荣誉证书,以表彰他们积极承担社会责任、热心公益的善举,感谢商会对蒙古国立大学的大力支持,他预祝商会越办越好,为中蒙两国的友好交流做出新的更大贡献。

IMG_3770.JPG

四年来,蒙古国东阳商会联合蒙古国立大学孔子学院及基金会积极开展各项公益活动,连续面向国立大学提供专项助学金,累计共有16名学生获得资助。

(撰文:白伦;摄影:兰成孝;蒙古国立大学孔子学院供稿)