蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
首届蒙古国汉语教师及志愿者摄影大赛颁奖典礼圆满落幕

2018年5月25日下午,由蒙古国立大学孔子学院主办的首届蒙古国汉语教师及志愿者摄影大赛颁奖典礼在国立大学2号楼隆重举行。

蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、新华社驻蒙分社首席记者阿斯刚、中国国际广播电台驻蒙古国节目总监达日玛、蒙古国立教育大学孔子学院中方院长包爱东、赴蒙志愿者管理教师陈黎娜莅临现场并颁奖。首先,阿斯刚先生代表评委会致辞,对本次摄影活动进行了回顾与总结,肯定了参赛教师们高超的摄影水平,并感谢所有参赛教师们把蒙古国最美的风貌展现出来。

1.JPG

       阿斯钢先生致辞

随后,嘉宾评委们逐一颁发了优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖,并展示了获奖摄影作品。获奖教师们的喜悦心情溢于言表,他们对本次摄影大赛活动大加赞扬,并表示在蒙古国任教期间给他们提供的绝佳摄影题材,激发了他们的创作灵感。

2.JPG

优秀奖获奖教师

3.JPG

三等奖获奖教师

5.JPG

二等奖获奖教师

朱军利院长致闭幕辞,他表示,此次比赛非常成功,祝贺获奖教师们,希望教师们再接再厉,创作出更好的作品。朱院长还表示,此次摄影比赛通过老师们的镜头展现了蒙古国的美丽风貌和老师们的精神风采,我们的老师   不仅能用粉笔在讲台上书写青春,还可以用光影记录在蒙的美好瞬间。

4.JPG

此次摄影大赛受到了蒙古国汉语教师们的广泛关注,60多位教师投稿作品180多幅,各个奖项的产生都是由人民日报、新华社、中国国际广播电台专业记者和专家评委严格评选出来的。来自第44中学的志愿者老师沈福林以作品《深山古刹》荣获一等奖;来自希望中学的徐磊、额尔登特彩虹光明中学的李芳、国立大学孔子学院的白伦荣获二等奖。陆柳薇等十名教师荣获三等奖和优秀奖。

yi.jpg

一等奖《深山古刹》

er.jpg

二等奖《摘一片云》

er1.jpg

二等奖《看,我在给脸谱涂色》

752647158.jpg

二等奖《晨.曦》

(撰文:王擎;摄影:郭倩华、兰成孝;蒙古国立大学孔子学院供稿)