蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
国立23中学“中蒙友好汉语教学中心”揭牌仪式成功举办

5月10日上午,“中蒙友好汉语教学中心”揭牌仪式在蒙古国乌兰巴托市23中学隆重举行。中国驻蒙古国特命全权大使邢海明、文化参赞李薇、政务参赞李雁军、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、23中学校长朝伦巴特尔及23中学三百余师生参加活动。

IMG_4634.JPG

23中学校长朝伦巴特尔先生向嘉宾们介绍了23中学的校史以及学生学习汉语的具体情况。朝伦校长表示自从23中学开设汉语课以来,学生们认真学习汉语,积极参加孔子学院举办的各种文化活动,取得了不错的成绩。他特别感谢使馆和孔子学院对学生和学校的大力支持,23中学的汉语老师和学生们一定会共同努力,学好汉语,了解中国文化。

邢海明大使首先对国立23中学中蒙友好汉语教学中心的成立表示祝贺。他指出:中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,两国人民的友谊源远流长。看到23中学的汉语教学成就很受鼓舞,这次捐建的汉语教学中心代表了大使馆对23中学已取得成绩的充分肯定,今后将会继续加大投入,支持23中学开展丰富多彩的汉语教学和文化活动,争取培养更多优秀的汉语高端人才。邢大使在接受电视台采访时说,“六一”儿童节马上就要到了,届时中国大使馆将会诚挚邀请并热烈欢迎23中学的孩子们前来大使馆共同庆祝。

webwxgetmsgimg.jpg

揭牌仪式之后,领导们在使馆捐建的语音教室里,戴上耳机,与23中的学生们共同体验了HSK听力课,观摩了孔子学院岳园老师的汉语课《采访孔子》。

IMG_4446.JPG


IMG_4470.JPG

活动期间,23中学的学生们准备了丰富的文艺节目,庆祝汉语教学中心成立的同时,也表达了对使馆及孔院的感谢。精彩的歌舞赢得了现场嘉宾和师生们的阵阵喝彩,富有中国特色的舞龙舞狮表演将礼堂的气氛推向了高潮,中华古典诗词的朗诵,也展示了学生们日益积累的汉语底蕴。

IMG_4597.JPG


IMG_4546.JPG


IMG_4611.JPG


IMG_4376.JPG


IMG_4249.JPG


IMG_4681.JPG


IMG_4305.JPG

国立23中学成立于1957年,办学历史悠久。1989年起设置汉语课程,现有汉语、英语、俄语、日语、韩语、德语六个语种,是一所外国语特色学校,在蒙古国久负盛名。该校现有学生3000多人,其中900多名学生选择学汉语。2015年,该校成为蒙古国立大学孔子学院下设孔子课堂,步入了发展的快车道。目前有6名孔子学院志愿者和1名公派专家教师在该校任教。

(撰文/摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)