蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
蒙古国2018年度春季学期中小学生奖助学金颁奖仪式成功举办

4月27日,2018年度春季学期蒙古国中小学生奖助学金颁奖仪式在Central Tower成功举行。本次活动由中蒙文化教育暨社会发展基金会主办,中国银行乌兰巴托代表处、蒙古国立大学孔子学院承办。中国驻蒙古国特命全权大使邢海明、驻蒙使馆文化参赞李薇、政务参赞李雁军、基金会理事长代兴军、旅蒙华侨协会会长白双占以及基金会理事会代表、获奖学生及家长、获奖学校代表、新闻媒体等100余人出席颁奖仪式。

IMG_2240.JPG

蒙古国立大学孔子学院朱军利院长主持仪式。他首先详细地介绍了基金会大、中小学生奖助学金选拔考试的相关情况,奖学金奖励标准、选拔流程等。在颁奖环节中,分别颁发了“雏鹰计划”助学金和“希望之星”奖学金,共有来自6所学校的38名学生获奖。

IMG_2234.JPG

捐赠证书颁发环节中,代兴军理事长首先致辞,他对获奖的学生和家长表示祝贺。他表示从获奖学生的身上看到了蒙古国学生自强不息的精神。年轻人是国家的未来,希望获奖学生继续坚定求学的信念,再接再厉,取得更好的成绩。随后,基金会执行理事长、永同昌集团世纪地标有限责任公司总经理罗曾龙先生代表捐赠企业致辞,他表示在蒙的中资企业愿意回馈社会,为蒙古的经济发展贡献自己的力量,为深化中蒙友谊添砖加瓦。

IMG_2280.JPG

IMG_2291.JPG

希望中学5年级学生爱佳代表获奖学生发表获奖感言,她字正腔圆的汉语脱稿演讲赢得了所有嘉宾的交口称赞。获奖学生家长代表--旅蒙华侨蒙中友谊学校10年级丹藏道勒格尔的母亲发言,她首先感谢基金会、中国银行乌兰巴托代表处和蒙古国立大学孔子学院为蒙古国学生提供了证明自己和实现自我价值的机会,奖助学金也是对学生学习汉语的肯定和鼓励,作为家长,看见自己的孩子能够获奖感到非常欣慰。

IMG_2296.JPG

IMG_2313.JPG


获奖学校代表---育才中文中学教导主任伦扎先生发言,他说四年前自己参加过奖学金颁奖仪式,今天能够再次参加,感到非常荣幸。他表示奖助学金对蒙古国学生而言意义重大,是学生在家长和学校面前证明自己汉语水平的机会。感谢家长对学生学习汉语的支持,感谢基金会和蒙古国立大学孔子学院为蒙古学生提供的优秀平台。最后祝愿基金会越办越好。

IMG_2328.JPG

邢海明大使发表总结致辞,他指出:中蒙两国山水相连、地缘相近,希望中蒙两国可以携手共同进步,共同发展。中国对蒙古国提供的援助,是让蒙古国人民得到实实在在的好处。邢大使高度肯定了基金会、中国银行乌兰巴托代表处、蒙古国立大学孔子学院的工作,他说,因为你们的努力使中蒙两国的友谊更加牢固。最后,欢迎蒙古国学生去中国学习、工作,成为中蒙两国友谊的使者。

IMG_2347.JPG

据悉,迄今为止,基金会已经连续举办八届蒙古国中小学生奖助学金选拔考试,累计考试人数达到2347人次,共计304名学生从中获益,共计发放奖金103.85万元人民币。

IMG_2268.JPG

IMG_2263.JPG

IMG_2250.JPG

IMG_2255.JPG

IMG_2273.JPG

IMG_2419.JPG

IMG_2444.JPG

奖助学金选拔考试标志着中蒙两国人文交流越来越密切,孔子学院的汉语文化传播越来越有成效,见证着一颗颗中蒙友好的种子播撒在广袤的蒙古国草原,我们期待着它们能够茁壮成长,绚丽绽放。

(撰文:王擎;摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)