蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
第二届蒙古国赴华留学生发展论坛成功举办

2018年4月20日,备受蒙古国大、中学生期待的“第二届蒙古国赴华留学生发展论坛”在乌兰巴托Central Tower成功举办。

本次论坛由蒙古国立大学孔子学院主办,中蒙文化教育基金会协办。活动由赴华留学生代表、蒙古国汗银行中国客户经理德勒格尔女士主持,蒙古国汉语同声传译翻译专家巴特尔先生,蒙古汗银行中国客户服务部经理图布新先生,中蒙文化教育基金会周小舟先生和蒙古国立大学孔子学院院长朱军利先生共同担任讲座嘉宾。

6.jpg

作为第一位主讲人,巴特尔先生根据自己在华四年留学经历,向各位学生传授了“如何学好汉语,成长为一名高级汉语人才”的宝贵经验。他向大家分析了当前汉语在世界上的使用范围及流行趋势,指出了学习汉语的重要性,鼓励学生们努力学习汉语,深层次、广范围地了解中国文化,将来用学到的知识回馈社会,促进中蒙两国友好交流。

4.jpg

图布新先生结合蒙古国学生的学习特点,以“习惯早起的人”为主题,通过一张中国人早起学习、工作、锻炼的图片展示,强调了中国与蒙古的不同文化,向学生们介绍了早起学习及工作的好处。他建议学生们在学习过程中多读书,勤练习,尽早养成一个好的学习习惯,为以后的发展打好基础。

3.jpg

对于学生、家长和本土教师所关心的“在蒙中资企业发展动态及汉语人才需求”情况,周小舟先生通过一系列数据整合与对比,直观性地向学生们说明了现今在蒙中资企业对汉语人才的需求量,同时也指出了对全能型汉语人才的高标准及硬性要求。周小舟建议并鼓励各位学生赴华留学期间在学好语言的同时也要多了解与其所学专业及未来就业相关的企业文化和专业知识,锻炼并提高自己的各项技能,以便将来在大环境中可以脱颖而出,有所成就。

1.jpg

在“孔子学院奖学金相关政策”说明阶段,朱军利院长首先向大家分析了中国政府奖学金和孔子学院奖学金的异同,接着详细介绍了孔子学院奖学金的申请时间、申请条件及各项流程。朱院长表示欢迎学生们报考孔子学院奖学金,鼓励学生们抓紧时间好好复习,也祝愿各位考生在4月29号的孔子学院奖学金选拔考试中能够发挥最佳水平,顺利通过考试,赴华深造。

2.jpg

学生们纷纷表示,参加论坛,既能向资深专家学到先进的汉语学习方法,又能了解在蒙中资企业的发展动态和人才需求信息,还能了解孔子学院奖学金的基本政策,收获多多,受益匪浅。

5.jpg   (撰文:白伦;摄影:兰成孝;蒙古国立大学孔子学院供稿)