蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古大区赛初赛成功举办

2018年4月14日,由蒙古国立大学孔子学院及蒙古国汉语教师协会承办、中蒙文化教育基金会及乌兰巴托中国文化中心共同协办的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古大区赛初赛在乌兰巴托歌剧院成功举办。

蒙古国立大学孔子学院院长朱军利,蒙古国汉语教师协会会长巴特玛,中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿,蒙古国家电台汉语部主任尼玛夫,乌兰巴托中国文化中心胡日查,赴蒙志愿者管理教师陈黎娜、于佳欢以及各参赛学校领导等特邀嘉宾和评委莅临比赛。人民日报、新华社、中国国际广播电台等媒体也对本次比赛进行了现场直播和报道。

比赛分为两个环节,第一环节包括演讲和现场答题两个部分。在演讲部分,参赛选手们讲述了传奇的中国神话,历数了丰富的中国美食,介绍了心驰神往的中国名城,都在用自己的亲身体会诉说着与中国的不解之缘,正呼应了20号选手演讲时所说的“汉语就像一扇窗,推开窗,我看到了五颜六色的世界”。在答题部分,选手们随机抽取一套题并现场作答。每套题包括两道客观题和两道主观题,各位选手自信大方,表现优异,展现出了扎实的汉语功底。

IMG_0861.JPG


IMG_1205.JPG


IMG_1496.JPG


IMG_1329.JPG

第二环节为中华才艺表演,参赛选手们用丰富多彩的形式向评委和观众展示出了他们对于中华文化的体会和理解。脍炙人口的流行歌曲、婀娜多姿的中国舞蹈、妙语连珠的脱口秀,伴随着欢乐逗趣的快板艺术、意境悠长的诗歌朗诵以及恣意挥毫的书法丹青,吸引了观众掌声连连,喝彩不断。

IMG_1551.JPG


IMG_1723.JPG


IMG_1634.JPG


IMG_1700.JPG


IMG_1764.JPG

经过四个多小时的激烈角逐,来自旅蒙华侨蒙中友谊学校、希望中学、达尔汗彩虹中学、育才学校、贺希格中学、国立23中学和奥尔奇林中学的15名选手脱颖而出晋级决赛。

IMG_2071.JPG

(撰文:付余娇;摄影:白伦;蒙古国立大学孔子学院供稿)