蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
蒙古国第十届大中学生汉语征文比赛颁奖典礼成功举办

223日下午,蒙古国第十届汉语征文比赛颁奖典礼在蒙古国立大学孔子学院2号教学楼成功举办。蒙古国立大学孔院院长朱军利,蒙方院长其米德策耶,蒙古国汉语教师协会会长巴特玛,赴蒙志愿者管理教师陈黎娜,旅蒙华侨蒙中友谊学校校长江仙梅,贺希格中学校长贺希格吉日格拉,育才完全中文中学教导主任伦扎,伊赫扎萨克国际大学soose学院教学主任照日格图以及各校获奖学生、指导教师、获奖单位代表应邀出席活动。会场内座无虚席,气氛热烈。

IMG_6093.JPG

其米德策耶院长首先发表致辞,他表示,汉语征文比赛作为孔院的一项传统赛事,至今已经连续举办了十届,从最初的几十人参加,到现在的几百人参加;从学生最初的稚嫩笔触,到现在的日臻完善,体现了蒙古国大中学生汉语水平的精进,同时也从中看到了蒙古国学生学习汉语的极大热情和浓厚兴趣。在此对各校获奖选手、指导教师及获奖单位表示热烈祝贺,对各校师生一如既往对孔院的支持表示衷心感谢。

IMG_0365(20180223-184659).jpg

其米德策耶院长致辞

荣获中学组第一名的获奖学生代表Нандингоо(果果)同学发言,她说道,感谢蒙古国立大学孔院为汉语学生提供广阔的平台和展示自我的机会,汉语为她插上了梦想的翅膀,让她对未来充满了希翼,她会尽自己最大的努力,学好汉语,长大后去中国继续学习深造。

IMG_6086.JPG

获奖学生代表致辞

本次征文比赛分为大学生组、中学生蒙古籍组和中学生华侨组。经过专家教师的严格评审,43名学生的佳作脱颖而出。蒙古国立大学的学生娜仁其其格、贺希格中学孔子课堂的Нандингоо(果果)和Hapah中学的李志鹏分别获得大学生组、中学蒙古籍组和中学华侨组一等奖。巴特玛老师、魏志云老师和叶娇娇老师获得了最佳指导教师奖。人文大学、旅蒙华侨蒙中友谊学校和育才完全中文中学获得了最佳组织奖

IMG_6129.JPG

贺希格中学学生果果荣获一等奖

IMG_6158.JPG

巴特玛会长为中学华侨组一等奖选手颁奖

IMG_6114.JPG

大学组二等奖获奖选手

IMG_6164.JPG

其米德策耶院长与最佳指导教师合影

IMG_6177.JPG

朱军利院长与最佳组织学校教师代表合影

(撰文:李阳阳;摄影:潘英典;蒙古国立大学孔子学院供稿)