蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
《人民总理周恩来》(蒙文版)新书发行仪式成功举办

2018年1月24日,由中蒙文化教育暨社会发展基金会主办,蒙古国立大学孔子学院协办的《人民总理周恩来》(蒙文版)新书发行仪式在蒙古国Central Tower 成功举办。

IMG_5639.JPG

蒙古国国会议员恩和·宝力德、乌其日乐,蒙古国教科文体部文化政策司司长宝力德,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,乌兰巴托市青年发展局局长苏赫·奥其尔、乌兰巴托文化局局长达米丁·策仁,蒙古科学院国际关系学院院长巴亚·萨胡,蒙古国内蒙商会会长吴海明等100多位嘉宾应邀出席活动。

IMG_5365.JPG

《人民总理周恩来》(蒙文版)一书由蒙古国青年翻译家巴特尔夫编译完成,主要介绍了周恩来作为总理的20多年经历,涉及内政外交等诸多方面。蒙古国教科文体部文化政策司司长宝力德及该书的编译者巴特尔夫等均在致辞中表示,周恩来总理是蒙古国成立后第一位到访的外国政府首脑,并在1954年和1960年两次正式访蒙,确定了1955至1964年在蒙实施中国政府援助项目,现今的和平桥、国家百货大楼等很多地标性建筑都包括其中,为中蒙两国的友谊做出了重要贡献,在蒙古国享有很高声誉,是蒙古人民心中的好朋友、好伙伴。

IMG_5428.JPG


IMG_5441.JPG


IMG_5468.JPG

发行仪式中,青年翻译家巴特尔夫特意为蒙古国立大学孔子学院、中蒙文化教育暨社会发展基金会颁发了纪念周恩来总理的蒙文匾牌,以感谢孔子学院和基金会在该书编译过程中所提供的重要帮助。

IMG_5608.JPG


IMG_5548.JPG

2018年是周恩来总理诞辰120周年,此时出版《人民总理周恩来》蒙文版一书,表达了蒙古国人民对周恩来总理的深切怀念以及对协同中国人民一起继续深化发展两国友好关系的强烈愿望,也将对中国“一带一路”对接蒙古“草原之路”战略起到积极推动作用。

(撰稿:徐磊;摄影:张玲;供稿:蒙古国立大学孔子学院)