蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472
蒙古国立大学孔子学院成功举办2018新年晚会

蒙古国立大学孔子学院2018新年晚会于2017年12月25日在蒙古国乌兰巴托MIQUEEN餐厅隆重举办。

中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东、政治部主任顾一鸣、文化处秘书呼其日和,蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,中国银行乌兰巴托代表处副首席代表杨继勇、经理冯德鸿,蒙古国华侨协会会长白双占,蒙古国福建商业联合总会会长连东升,蒙古国上海商会会长严伟敏,蒙古国东阳商会会长金锦明,蒙古国SNW公司董事长武小丽,蒙古国内蒙古总商会监事长席刚,乌兰巴托中国文化中心智库专家宝力道,赴蒙志愿者管理教师领队乌兰格日乐,蒙古国汗银行经理德勒格尔以及部分汉语学校校长、教导主任和征文比赛获奖志愿者教师等120多位嘉宾莅临晚会。人民日报、新华社、中国国际广播电台、蒙古消息报等主流新闻媒体的朋友们也共同欣赏了由孔院全体教师自编自导自演的精彩节目。

晚会在绚丽多姿的开场舞《炫舞迎春》中拉开帷幕,蒙古国立大学孔子学院蒙方院长其米德策耶先生与中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东先生分别致辞。其米德策耶院长代表孔院向中国驻蒙古国大使馆领导及各位来宾致以新年的祝福。他表示,2017年蒙古国立大学孔子学院在全体老师的共同努力下取得了丰硕成果。在今年的全球孔子学院大会上,蒙古国立大学孔院荣获全球孔子学院汉语考试优秀奖。蒙古国立大学孔院会继续努力,再创辉煌。

杨庆东代办代表邢海明大使向孔子学院的教师们致以新年的慰问和祝福,向教师们去年一年取得的成绩表示祝贺,对教师们付出的努力表示感谢。他表示,当前中蒙两国关系有着非常好的发展机遇,希望各位教师抓住机遇,努力工作,为两国关系的友好发展做出自己的贡献,祝福大家在2018年能够取得新的成绩。

中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东先生致辞

蒙方院长其米德策耶致辞.jpg

蒙方院长其米德策耶先生致辞

领导致辞后,颁奖嘉宾向“首届赴蒙汉语教师征文比赛”获奖教师们颁发了证书及奖金,以表彰他们在蒙古国汉语教学及文化推广中做出的杰出贡献,鼓励老师们再接再厉,创作出更好的作品。

杨庆东先生为征文比赛获奖教师颁奖.JPG

杨庆东先生为征文比赛获奖教师颁奖

晚会现场,炫舞迎春、歌曲对唱、反串小品等一系列节目精彩纷呈,一次又一次将晚会推向高潮。17名教师用优美的舞姿展示了多民族的传统舞蹈,大气唯美;白俊亚老师表演的《醉拳》动作舒展大方,节奏连贯自然,展示出了中国传统武术的风采;充满创意与趣味的小品《巴特尔与其其格》充分地展示了中蒙文化的深层差异;23中学的教师们表演的舞蹈《千年游》以精心准备的服装和整齐划一的舞姿赢得了现场观众的掌声与喝彩;希望中学的教师们表演的《最后一堂课》真实地呈现了志愿者教师们汉语教学的各个场景,从开始的焦虑到最后的不舍,让人更加懂得了真诚与爱的意义。最后,一曲《瀚宇之花盛开》合唱将整场晚会推向最高潮,所有志愿者教师手握国旗,心怀誓言,用最真诚的声音唱出青春,唱出使命。

开场舞《炫舞迎春》.jpg

开场舞《炫舞迎春》

乌兰巴托大学白俊亚老师武术表演.JPG

乌兰巴托大学白俊亚老师武术表演

国立23中学表演《相亲相爱》.JPG

国立23中学表演《相亲相爱》

希望中学表演《舞武中华》.JPG

希望中学表演《舞武中华》

贺希格中学表演《巴特尔与其其格》.jpg

贺希格中学表演《巴特尔与其其格》

希望中学表演《最后一堂课》.JPG

希望中学表演《最后一堂课》

贺西格中学教师表演《经典唱片金曲榜》.JPG

贺西格中学教师表演《经典唱片金曲榜》

志愿者合唱《瀚宇之花盛开》.JPG

志愿者合唱《瀚宇之花盛开》

志愿者重温誓言.jpg

志愿者重温誓言

此次新春晚会也是蒙古国立大学孔子学院第三届教师联欢会,孔院本部、下设课堂及各个教学点的全体教师积极筹划参与,大家利用工作之余辛苦排练。整场晚会展现了教师们多才多艺、意气风发、团结奋进的精神风貌,更增进了彼此的情感与整个团队的凝聚力。在新的一年里,全体孔院教师将继续群策群力,砥砺前行,向着更高更远的目标携手奋进。

朱院长与媒体代表合影.JPG

朱军利院长与媒体代表合影

朱院长与下设孔子课堂校长合影.JPG

朱军利院长与下设孔子课堂校长合影

朱院长与中资机构领导合影.jpg

朱院长与中资机构领导合影

蒙古国立大学孔子学院全体教师及志愿者合影.JPG

蒙古国立大学孔子学院全体教师及志愿者合影


(撰文:白伦 摄影:兰成孝 杨肖;蒙古国立大学孔子学院供稿)