蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

绚丽民族风    舞动中蒙情 ——蒙古国第二届中学生中国民族舞蹈大赛成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

   一等奖获得者《天鹅舞》表演

   11月14日,由孔子学院总部/国家汉办主办,蒙古国立大学孔子学院承办的蒙古国第二届中学生中国民族舞蹈大赛,在蒙古国少年宫成功落下帷幕。

  此次舞蹈大赛吸引了蒙古国14所主流学校的29组节目参赛,选手总人数超过137名。他们以独舞或者群舞的表演方式,为现场500多名观众奉上了一场包括新疆舞、蒙古族舞、苗族舞、彝族舞、傣族舞、哈萨克族舞等在内的丰富多彩的中国民族舞蹈盛宴。中国驻蒙使馆文化参赞李薇、使馆文化处一等秘书德博、蒙古国立大学孔院院长朱军利、福建商会会长连东升、蒙古中信建设董事长金锦明、中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿、赴蒙志愿者管理教师领队林玉宝、中外运驻蒙古国首席代表许锦程以及多所中学的校长、教导主任等嘉宾莅临现场,新华社、人民日报、蒙古消息报等中外媒体全程报道。

李薇参赞致开幕辞

  李薇参赞在开幕辞中,对蒙古国立大学孔院举办的一系列文化赛事表示极大的肯定。她指出,文化推广活动是孔院工作的重要一环,也是服务学校和社区的重要举措。各类文化活动的开展,有助于加强各学校的横向交流,丰富师生的文化生活,相互促进,共同发展。她鼓励青少年们努力学好汉语,积极参加孔子学院举办的各类文化活动,长大后做中蒙友好交流的中坚力量!

李薇参赞为一等奖获得者颁奖

徳博一等秘书为二等奖获得者颁奖

朱军利院长为国立23中学颁发最佳组织奖

  经过近3个小时的激烈角逐,来自希望汉语中学的姐妹花ЭНХШYР和МӨНХШYР凭借一支哈萨克族舞蹈《天鹅》技压全场,斩获桂冠;国立23中学凭借获奖节目的数量优势获得最佳组织奖,来自希望汉语中学的白伦老师凭借其指导的一等奖作品,荣获最佳指导教师奖。

精彩纷呈的舞蹈表演

  蒙古国中学生中国民族舞蹈大赛已经连续举办了两届,不仅吸引了越来越多的中学生参赛,更通过这些学习汉语的小选手,将中国文化传播到他们所在的家庭,传达给他们的家人和朋友。舞蹈是无声的语言,却能表达最深沉的情感。蒙古国立大学孔院举办中国民族舞蹈大赛,也正是希望借助这种最优美和快乐的形式,传递出最美好的文化信息,为推动中蒙人文交流搭建友谊的平台。




(撰文:吴宏星;摄影:文蕊;蒙古国立大学孔院供稿 )



责任编辑:马秀杰


分享到: