蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔院蒙方院长其米德策耶受邀参加2015“汉学与当代中国”座谈会

发表时间:2019-02-12 00:00

   10月26日,由文化部和中国社会科学院主办、中国艺术研究院、中外文化交流中心、宁波市人民政府协办的2015“汉学与当代中国”座谈会在北京开幕。文化部副部长丁伟、社科院副院长张江等出席了开幕式。共有来自美国、俄罗斯、新加坡、法国、南非等全球22个国家的26位著名智库学者、汉学家以及李君如、葛剑雄、张宇燕、阎学通、胡鞍钢、单霁翔、黄仁伟、张维为、范迪安等21位中国各领域的著名专家与会,其米德策耶教授是蒙古国唯一受邀代表。

  会上,中外双方学者围绕“中国国际形象与国际关系”、“‘一带一路’战略及地区关系”、“历史与艺术”、“文学与翻译”、“中国学研究”等5个议题进行深入研讨及互动交流。其米德策耶教授做了以《文化传播中的中国形象:“略论儒家文化与现代价值问题”》为题的主旨发言。

   会后,中外学者还赴新入选的“东亚文化之都”宁波考察,近距离感受海上丝绸之路历史文化名城丰厚的人文积淀和海港城市经济发展的活力。

   “汉学与当代中国”座谈会旨在加强中外学者与智库间的思想交流与对话,在国际视野下阐释和传播中国当代价值观念和优秀传统文化,提升中国核心价值观在全球的认知和认同。座谈会于2013年和2014年已成功举办两届,邀请了近百名中外著名学者围绕国际汉学和当代中国研究的前沿话题展开研讨。


(撰文:马秀杰;蒙古国立大学孔子学院供稿)



责任编辑:马秀杰

分享到: