蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

中国好歌曲,蒙古好声音—— 蒙古国第四届大学生中文歌唱比赛完美收官

发表时间:2019-02-12 00:00

   《女儿情》一等奖获得者深情演唱

   10月24日,蒙古国立大学孔子学院成功举办蒙古国第四届大学生中文歌唱比赛决赛。来自11所高校的24名参赛选手以独唱、对唱、歌伴舞等表演形式为观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。中国驻蒙使馆临时代办郭心桥、蒙古国立大学孔院院长朱军利及蒙方院长其米德策耶、中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿、赴蒙志愿者管理教师领队林玉宝以及多位蒙古国高校负责人、媒体嘉宾出席了本次活动。

蒙方院长其米德策耶致开幕词

  经过激烈角逐,最终来自乌兰巴托大学的佑安凭借一曲柔婉抒情的《女儿情》斩获桂冠;另外《时间都去哪儿了》《自由飞翔》荣获二等奖;七名选手荣获三等奖;八名选手获得优秀奖。根据入围决赛的节目数量,蒙古国立大学和乌兰巴托大学荣获最佳组织奖;萨仁琪琪格老师和黄春燕老师分获最佳指导教师奖。


   青春伴舞活力四射

《乌兰巴托的夜》演唱者

《新贵妃醉酒》演唱者深情表演

  郭心桥临时代办为一等奖获得者颁奖并发表总结致辞。他对本次活动给予了高度评价并祝贺活动取得了圆满成功;他充分肯定了蒙古国立大学孔院全体教职工在汉语教学及文化推广等方面做出的努力和贡献;他指出目前中蒙两国关系处于历史上最好的时期,殷切期望学习汉语的蒙古学生在两国关系和友谊的发展中发挥积极作用。他的致辞获得现场观众的热烈响应。

郭心桥临时代办为一等奖获得者颁奖

驻蒙使馆一等秘书徳博为二等奖获得者颁奖

  选手演唱结束,特设抽奖环节,与全场观众愉快互动,拉近了赛事与观众的距离,鼓舞了观众观赛的热情,给会场增添了欢快、热烈、积极的气氛。

  此次比赛的十位评委由资深公派教师、蒙古国主流汉语中学的教导主任和汉语教师、蒙古非政府社会组织负责人、中资机构代表、赴华留学生代表等组成,有着广泛的代表性,年龄结构以青年居多,采取现场打分、电子屏立即显示选手分数的方式,这体现了组委会力求公平公正公开的比赛理念。

院长朱军利为优秀组织单位颁奖

  蒙古国大学生中文歌唱比赛已经连续举办四届,吸引了越来越多的大学生参赛。参赛选手在精心准备比赛的过程中激发了学习汉语的热情、加深了对中国的古典及流行文化的了解。音乐无国界,中文歌唱比赛在无形中建立起了一座音乐之桥,沟通了中蒙两国人民的心灵和友谊。



(撰文/摄影:文蕊;蒙古国立大学孔子学院供稿)



责任编辑:马秀杰


分享到: