蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国2015-2016学年度 大、中小学生奖助学金颁奖仪式成功举行

发表时间:2019-02-12 00:00

颁奖现场

10月19日,由中蒙文化教育基金会发起,中国银行乌兰巴托代表处、蒙古国立大学孔子学院联合承办的蒙古国2015-2016年度全国大、中小学生奖助学金颁奖仪式在乌兰巴托香格里拉大酒店隆重举行。中国驻蒙古国特命全权大使邢海明、商务参赞孙维仁、文化参赞李薇中国银行乌兰巴托代表处行长代兴军、乌兰巴托教育局局长Otgonbagana、蒙古国立大学副校长兼孔院理事长O.Munkhbat等嘉宾出席仪式,捐赠企业及旅蒙侨界代表、新闻媒体代表、蒙古大中小学校领导、获奖学生和家长等各界人士300余人参加了颁奖典礼。蒙古国立大学孔子学院朱军利院长主持颁奖仪式。

朱军利院长主持

中蒙文化教育基金会倡议发起的蒙古国大、中小学生奖助学金选拔活动,蒙古国立大学孔院统一组织命题和考试,目的是为了表彰蒙古国优秀学子学好汉语,为中蒙友好交流培养栋梁之才。本次选拔考试共有370余名学生参加不同层级和类别的角逐,参赛人数创历史新高。整个选拔过程公开透明,在经过媒体公告、学校推荐、集中测评等多个环节的筛选后,最终评选出:大学生奖学金12位、助学金9位;中小学生奖学金28位、助学金7位,共计颁发奖助学金达21万元人民币。

邢海明大使致辞

邢海明大使在致辞中高度评价了中蒙文化教育基金会在过去一年中所做的工作,对基金会的善举表示赞赏并表示他愿意继续鼓励和支持基金会的建设与发展,为推动中蒙两国在文化教育领域的友好交流做出贡献。他还寄语获奖的同学们,要更加努力学习,长大后做中蒙友好的使者。

代兴军理事长致辞

中蒙文化教育基金会理事长代兴军在致辞中表示,基金会将不断发展壮大,更好地推动中蒙文化教育事业的发展。同时,他对此次获得爱心捐助的学生和家庭表示祝贺,希望他们心怀感恩,发愤图强,进而为推动中蒙友好交流贡献力量。

蒙古国立大学副校长兼孔院理事长孟和巴特致辞

蒙古国立大学副校长兼孔院理事长孟和巴特代表获奖学校致辞,他非常感谢中蒙文化教育基金会为蒙古国学习汉语的学生提供如此优厚的资助,同时对孔子学院所做的社会公益事业表示充分肯定。

获奖学生代表致辞

家长代表致辞

  获奖学生代表、家长代表也相继发言。大家纷纷感谢中蒙文化教育基金会和蒙古国立大学孔院提供的奖助学金考试机会。经过四个学期的考试和颁奖,该项目已经在蒙古全国树立了良好的品牌形象,同时也进一步扩大了蒙古国立大学孔院的社会影响力和公信力。



(撰文/摄影:马秀杰;蒙古国立大学孔子学院供稿)


责任编辑:马秀杰


分享到: