蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国第四届大学生中文歌唱比赛(初赛)成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

10月17日,由孔子学院总部/国家汉办主办,蒙古国立大学孔子学院承办,中蒙文化教育基金会协办的蒙古国第四届大学生中文歌唱比赛(初赛)在蒙古国立大学2#楼大礼堂成功举办。此次比赛吸引了蒙古国主流高校的50多位选手参赛,同时吸引了包括选手指导教师和亲友团在内的众多观众观看比赛。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿、奥特根腾格尔大学人文学院院长诺敏以及多位蒙古国高校负责人和媒体嘉宾出席活动。

朱军利院长致辞

朱军利院长代表组委会致辞,他特别介绍了此次中文歌唱比赛的评委聘任原则:评委实行回避制,大学生的比赛一般聘请中小学的教导主任、汉语教师,青年组织的代表、社会机构的代表以及蒙古赴华留学生代表等,以期最大程度地保证比赛的公开、公平和公正性。他感谢各高校的积极参赛并预祝选手取得佳绩。

比赛开始后,来自蒙古国立大学、奥特根腾格尔大学、蒙古司法大学、人文大学、伊赫扎萨克国际大学等十几所蒙古高校的的50多名选手依次表演,《小苹果》、《茉莉花》、《十年》、《默》等一首首熟悉动听的中国歌曲,在选手的精彩演唱和观众的热烈鼓掌中一次次将比赛推向高潮。经过四个多小时的激烈角逐,最终24名选手凭借精彩的表演,获得了在场所有观众和评委们的一致好评,脱颖而出晋级决赛。据悉,所有晋级决赛的24位选手将利用一周的时间,重新选择歌曲,重新编排,并将于10月24日在蒙古国少年宫再次为观众带来更动听的中文歌,更美妙的好声音。

选手深情演唱

欢乐对唱

选手演唱《雨蝶》

选手演唱《枉凝眉》

截止目前,蒙古国立大学孔院已经连续举办四届蒙古国大学生中文歌唱比赛,赢得了蒙古国各高校众多大学生的热爱。音乐无国界,一年一度的大学生中文歌唱比赛不仅激发了蒙古国大学生学习汉语的热情,更让学生们在中国音乐的美妙旋律中更加了解中国的文化,也为他们的汉语学习生活增添了无数欢乐。


      (撰文:张亚君;摄影:文蕊;蒙古国立大学孔子学院供稿)


责任编辑:马秀杰


分享到: