蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

中蒙文化教育基金会“郭勒穆特银行”篮球联赛成功开幕

发表时间:2019-02-12 00:00

2015年9月19日,中蒙文化教育基金会“郭勒穆特银行”篮球联赛在中国驻蒙古国大使馆体育馆正式开幕。本次联赛由中蒙文化教育基金会主办,中国银行乌兰巴托代表处及蒙古国立大学孔子学院协办,比赛还获得了中国驻蒙使馆、蒙古国郭勒穆特银行的大力支持。

邢海明大使致辞

中国驻蒙古国特命全权大使邢海明,公使参赞杨庆东,文化教育参赞李薇,郭勒穆特银行CEO奥云额尔登,中蒙文化教育基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处理事长代兴军,中蒙文化教育基金会秘书长、国立大学孔子学院院长朱军利等20多位嘉宾出席了开幕式。

邢海明大使为比赛开球

邢海明大使欣然致词他高度评价了中蒙文化教育基金会在过去一年中所做的工作并表示他愿意继续鼓励和支持基金会的建设与发展为推动中蒙两国在文化和教育领域的友好交流做出贡献。他还肯定了此次比赛的积极作用,鼓励运动员打出风采,赛出水平,并预祝本次篮球联赛圆满成功!



本次联赛吸引了驻蒙使馆队成吉思汗队中信孔院队等8支球队参赛,他们将在未来的5个月内进行超过60场的比赛,最后决出冠、亚、季军。

在组委会的精心准备下今天的比赛进紧张有序蒙古国立大学孔子学院为联赛提供了裁判员、记分员、计时员和礼仪服务团队,孔院青年教师成为赛场上一道靓丽的风景线。

比赛进行中

篮球联赛的成成功举办丰富了各成员单位的业余文体生活,在蒙中资机构的团友好交流和互动提供了一个良好平台



                    (撰文/摄影:白静;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: