蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国2015-2016学年中国银行奖助学金选拔考试暨第八届“孔子学院杯”大中学生汉语征文比赛成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

   9月14日下午14时,由蒙古国立大孔院和中蒙文化教育基金会联合举办的蒙古国2015-2016学年中国银行奖助学金选拔考试暨蒙古国第八届“孔子学院杯”大中学生汉语征文选拔考试成功举行。

   本次选拔考试报名人数创蒙古国新高,大学组共有来自蒙古国立大学、蒙古教育大学、蒙古科技大学、蒙古人文大学等11所大学171名同学报名参加。中学组共有来自育才汉语中学、希望汉语中学、国立23中学、达尔罕彩虹中学、华侨友谊中学、贺希格中学等12所中学的300名同学参加了本次考试。

据悉,本次选拔考试是蒙古国立大学孔子学院首次将奖助学金选拔考试与“孔子学院杯”征文比赛选拔考试联合举办。

奖学金选拔考试是面向开设汉语课程的蒙古国全日制大中小学(包括公立和私立学校)在读的蒙古籍学生;助学金选拔考试是面向开设汉语课程的蒙古国全日制公立大中小学在读蒙古籍学生,且该生品学兼优,成绩较好,家庭困难,全家全年收入低于1000美元的学生。

“孔子学院杯“大中学生汉语征文比赛是蒙古国立大学孔子学院的一项传统品牌赛事,至今已连续举办了八届,有越来越多的蒙古国学生参与到该项赛事。

本次选拔活动的成功举办对激发当地大中小学生学习汉语言文化的热情、加深蒙古学生对中国文化的了解、增进两国友谊起着重要作用,同时该项活动也越来越得到蒙古国社会各界的热烈欢迎和高度赞誉。


    (撰文:马秀杰;摄影:张玲;蒙古国立大孔院供稿)


分享到: