蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

蒙古国立大学孔子学院下设孔子课堂揭牌典礼成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

613日,蒙古国立大学孔子学院下设孔子课堂揭牌典礼在蒙古国乌兰巴托成吉思汗大酒店圆满举办。中国驻蒙使馆临时代办杨庆东、蒙古国教育部副部长Б.Тулга蒙古国立大学副校长兼孔院理事长О.Мөнхбат、山东大学国际教育学院院长宁继鸣,各孔子课堂中外方负责人及嘉宾共同出席了揭牌典礼,蒙古国立大学孔子学院朱军利院长主持了揭牌典礼。

蒙古国立大学孔子学院朱军利院长主持揭牌典礼

  中国驻蒙使馆临时代办杨庆东在致辞中,对蒙古国立大孔院下设孔子课堂的成立表示祝贺,他表示蒙古国立大孔院下设孔子课堂的建立得到了中蒙两国政府和社会各界的大力支持,标志着中蒙两国在文化教育领域的交流合作进入了一个新阶段。蒙古国教育部副部长Б.Тулга在致辞中,感谢蒙古国立大孔子院一直以来为蒙古国汉语教育和文化交流做出的贡献,也希望新成立的孔子课堂能够为中蒙两国培养更多的人才,更好地推进两国在教育和文化领域的合作。蒙古国立大学副校长О.Мөнхбат在致辞中,介绍了蒙古国立大孔院自成立以来的重要成就和主要工作,对中蒙双方的友好合作表示欣慰,对孔子学院和新成立的孔子课堂寄予了极大的希望。山东大学国际教育学院宁继鸣院长在致辞中,首先回顾了数年前蒙古国立大孔院成立时的情境,他对蒙古汉语教育事业的蓬勃发展表示祝贺,对给予孔子学院和孔子课堂重要帮助的社会各界表示感谢。作为下设孔子课堂负责人代表,国立23中学校长在致辞中,对蒙古国立大学孔子学院给予的帮助和信任表示感谢,对未来孔子课堂的工作和发展表示非常有信心。随后,各孔子课堂负责人会同中蒙两国重要嘉宾共同上台为孔子课堂揭牌并剪彩,宣告孔子课堂正式成立。

中国驻蒙使馆临时代办杨庆东参赞致辞

蒙古国教育科学文化部副部长Б.Тулга先生致辞

蒙古国立大学副校长О.Мөнхбат先生致辞

山东大学国际教育学院宁继鸣院长致辞

新成立孔子课堂负责人代表,国立23中学校长致辞

揭牌仪式结束后,参加典礼的嘉宾共同欣赏了由各孔子课堂准备的精彩文艺表演,并参观了蒙古国立大孔院图书暨图片展。此次图书展集中了蒙古国立大孔院近年来的学术研究成果,尤其以《蒙古国汉学研究》为代表的一大批优秀的学术著作和杂志;图片展分为“孔院大事记”、“汉语教学与文化比赛”、“学术会议与汉学研究”、“师资培训与游学访华”、“HSK考试与奖学金选拔考试”,以及“孔院特色与社会公益”等六个板块,以图片的方式讲述了孔院自成立以来的发展以及取得的成就。

精彩文艺表演1

精彩文艺表演2

蒙古国立大孔院一直积极推动与当地大中小学的交流与合作。早在成立之初,学院就通过组织当地大中小学汉语教师培训,开展以汉语桥为代表的文化比赛,以及选派优秀的汉语教师和志愿者到相关学校授课等多种方式,为蒙古国的汉语教学提供全方位的帮助。

此次下设孔子课堂揭牌成立,不仅使蒙古国立大孔院的队伍更加壮大,职能更加丰富,服务范围更加广泛和深入,还能为外方合作院校提供更多领域的帮助,标志着蒙古国立大孔院与当地大中小学的合作进入了一个新阶段。



(撰文:吴宏星 ;摄影:郑闯(新华社)、马秀杰、文蕊 ;蒙古国立大学孔子学院供稿)

中国国际广播电台链接:

http://mongol.cri.cn/343/2015/06/13/41s186971.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


    


分享到: