蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
汉语老师:95809765
蒙文老师:99862472

中蒙文化教育基金会首届“使馆杯”篮球友谊赛成功举办

发表时间:2019-02-12 00:00

5月31日,由中国驻蒙使馆和中蒙文化教育基金会主办,为期两天的首届“使馆杯”篮球友谊赛在驻蒙使馆体育馆成功落幕。此次比赛共吸引了包括驻蒙使馆、中国银行乌兰巴托代表处、蒙古国立大学孔子学院、福建商业联合会、蒙古正元有限责任公司、中兴通讯蒙古分公司,以及DHB混凝土有限公司等七支队伍参加。中国驻蒙使馆王小龙大使观看比赛并致辞,他对首届“使馆杯”篮球友谊赛的成功举办表示祝贺,对各支参赛队伍发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神表示赞赏。

据了解,首届“使馆杯”篮球友谊赛由中蒙文化教育基金会倡议发起并举办,获得了中国驻蒙使馆及基金会各会员单位的大力支持。在组委会的精心准备下,各项赛事进行得紧张有序,各支队伍都打出了水平和风格。大赛不仅设立冠、亚、季军等奖项,更设有“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”对参赛队伍进行鼓励。

蒙古国立大学孔子学院积极鼓励教师和志愿者参加,提前组织人员训练并研究战术,最终组成了一支11人的“孔子学院青春飞扬队”。根据女教师较多的特点,学院领导积极鼓励女教师参赛,是七支参赛队伍中女队员人数最多的。经过两天共六场激烈的比赛,孔院队以五胜一负的优异成绩获得亚军。

中蒙文化教育基金会自成立以来,在各会员单位的大力支持下,积极组织中蒙之间文化教育交流活动,极大地推动了中蒙两国间文化和教育方面的友好合作与交流。此次首届“使馆杯”篮球友谊赛的圆满举办,不仅丰富了基金会会员的业余文化生活,更极大地促进了各会员单位之间的横向交流,加深了彼此间的感情。蒙古国立大孔院作为中蒙文化教育基金会的首批会员,一直以来关心和支持基金会的发展,为推动中蒙文化教育事业的发展持续做出贡献。



(撰文:吴宏星 / 摄影:徐方圆 / 蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: