蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
孔院邮箱:kunz.muis@gmail.com

喜报 | 蒙古国立大学孔子学院喜获“金课”嘉奖

发表时间:2023-12-08 17:15

12月7日开幕的世界中文大会上,由蒙古国立大学孔子学院主持研发的《HSK词汇根字记忆法》系列课获得中文联盟数字化教学“金课”称号。


喜获“金课”嘉奖1.jpeg


喜获“金课”嘉奖2.jpeg


喜获“金课”颁奖仪式现场.jpeg

颁奖仪式现场


该数字化教学课程包括《HSK5级/6级词根词汇记忆法》和《HSK3级近义词辨析》系列微课,是由院长朱军利、院长助理兰成孝领衔设计研发思路、课程框架和内容体系,孔院办公室主任白伦、时任教学部主任尹彤迪等核心教师团队和优秀研究生教师共同参与完成。从版式设计、内容选取、组合例句、出镜录制到视频剪辑、字幕文件等全流程均由团队成员独立操作,形成了一整套数字课程研发体系,为后续课程的研发打下了坚实的基础。


喜获“金课”嘉奖3.png


喜获“金课”嘉奖4.png


数字化教学课程研发是我院在教学和文化传播工作长期保持高质量运行的前提下,在科研方面进行的积极探索,本次“金课”称号的获得,无疑是对我院的科研成果给与了充分肯定。整个团队必将乘势而上,继续砥砺前行。


(撰文:兰成孝;摄影:白伦;蒙古国立大学孔院供稿)

分享到: