蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
孔院邮箱:kunz.muis@gmail.com

蒙古国第二届中学生“汉语故事会”成功举办

发表时间:2023-05-07 12:19

和风盈袖,夏草始萌。56日下午,蒙古国第二届中学生 “汉语故事会”决赛在蒙古国立大学二号楼礼堂成功举办。本次大赛由中国驻蒙古国大使馆主办,蒙古国立大学孔子学院承办。本届“汉语故事会”初赛以提交视频的方式进行,经过专业而严格的匿名评选,最终来自 9所学校的37位选手脱颖而出,晋级决赛。


比赛活动现场.jpg

比赛活动现场


决赛现场,选手们英气勃勃,信心满怀,将一段段或平凡、或神奇的故事娓娓道来,在他们的精彩演绎中,一张张鲜活的面容仿佛飞扬在我们眼前,一句句铿锵的话语跨越古今,在我们耳边回荡;天下分崩之际,孔子的话语掷地有声,如一支坚定的火炬照亮了万古长夜,他的思想为无数世人践行、敬仰;率真飘逸的济公挥扇而来,形色疯癫但心怀大善,那静静屹立于西湖畔的飞来峰一如他的慈悲与智慧,长存世间;卧薪尝胆的勾践知耻而后勇,身处逆境,雄心不灭,终于长驱三千越甲灭亡吴国,一雪前耻;金戈铁马声中,岳飞、穆桂英各挥劲旅而来,忠义之心、家国之恨共同交织成忠诚和勇气的赞歌;虎牢关下的兵戈与战鼓、齐鲁大地上高粱涌起的红色海浪……那些传奇从未逝去,依然让今天的我们震撼、感动。


一等奖


一等奖4号.JPG

4号选手GANTSETSEG ENKHBAYAR



二等奖


二等奖32号-1.JPG

32号选手BAYASGALAN ENKHJIN


二等奖-37号-2.JPG

37号选手NASANJARGAL ARIUNGEREL



三等奖


三等奖-27号-1.JPG

27号选手DASHDORJ DULGUUN


三等奖2.png



优秀奖


优秀奖1.png


优秀奖2.png



鼓励奖


鼓励奖1.png


鼓励奖2.png


鼓励奖3.png





精彩片段集锦


经过两个多小时的激烈角逐,来自普通话中学的4号选手GANTSETSEG ENKHBAYAR荣获一等奖;来自旅蒙华侨蒙中友谊学校的32号选手BAYASGALAN ENKHJIN和来自希望汉语中学的37号选手NASANJARGAL ARIUNGEREL荣获二等奖。来自旅蒙华侨蒙中友谊学校的27号选手DASHDORJ DULGUUN、来自希望汉语中学的13号选手ORIG NAMUUN、来自贺希格学校的23号选手ERDENETSOG ENKHMEND和30号选手ERKHEMBAATAR NOMIN、来自普通话中学16号选手DASHZEVEG ALTJIN荣获三等奖;另外17名选手分别获得优秀奖和鼓励奖来自普通话中学的赵翀、来自旅蒙华侨蒙中友谊学校的段淑玲和来自希望汉语中学的关鑫三位老师荣获最佳指导教师奖;普通话中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校和贺希格中学荣获最佳组织单位奖。


院长助理兰成孝为最佳组织单位颁奖.JPG

院长助理兰成孝为最佳组织单位颁奖


张代生院长为最佳指导教师颁奖.JPG

张代生院长为最佳指导教师颁奖


鼓励奖.JPG

А.Мербет、李阳阳和Заяа三位评委

为鼓励奖选手颁奖


优秀奖.JPG

苏力雅、于芳两位评委为优秀奖选手颁奖


三等奖.JPG

李超群、赵本敬两位评委为三等奖选手颁奖


二等奖.JPG

霍文、Батмаа两位评委为二等奖选手颁奖


一等奖.JPG

朱军利院长为一等奖选手颁奖


本次“汉语故事会”的成功举办为国际中文日系列活动画上了一个圆满的句号;为蒙古国的中学生们提供了一个学习中国语言文化的契机;为传播中国声音、讲好中国故事搭建了一个声情并茂的舞台。意蕴深厚的中国故事将为蒙古国的汉语学习者们带去欢乐与智慧,成为他们求学路上的一抹抹亮丽风景。


大合照.JPG

嘉宾、评委和选手合影


撰稿:潘垚;图片/视频:张文越;蒙古国立大学孔子学院供稿)


分享到: