蒙 古 国 立 大 学 孔 子 学 院 МУИС-ийн Күнзийн Институт 
 
在线咨询
 工作时间
周一至周五 :9:30-19:00
 联系方式
孔院邮箱:kunz.muis@gmail.com

2023年度“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛圆满举办

发表时间:2023-04-30 13:39

429日,以“天下一家”为主题的第二十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大赛区在乌兰巴托歌剧院圆满举办。本次活动由中国驻蒙古国大使馆主办,蒙古国立大学孔子学院承办。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜、蒙古国立大学孔子学院理事长Бадмаанямбуу,蒙古国汉语教师协会会长Батмаа,蒙古国立教育大学外事处处长兼孔院院长Цогзолмаа等嘉宾出席活动。本次大赛作为“国际中文日”系列庆祝活动之一受到蒙古国各高校的广泛关注,共有来自7所高校的29名选手入围比赛。


陈霜参赞莅临比赛为选手们加油打气.JPG

陈霜参赞莅临比赛为选手们加油打气.JPG陈霜参赞莅临比赛为选手们加油打气



本次比赛共分为两大环节三个部分分别为主题演讲、知识问答和中华才艺表演。演讲部分,选手们或讲述汉语学习的趣事,或畅谈与中国的不解之缘,或表达对中国的独特见解。选手们的情感饱满真挚,热情洋溢,一次又一次地打动了评委和观众,掌声阵阵。 知识问答部分,选手们对中国语言、历史、文化、科技等方面的相关内容,进行作答,展现了当代蒙古国大学生的汉语知识和中华文化素养。


一等奖选手演讲风采


一等奖选手演讲风采.JPG

4号选手NOROVSUREN SUMIYASUREN



二等奖选手演讲风采


二等奖选手演讲风采.png



三等奖选手演讲风采


三等奖选手演讲风采.png



优秀奖选手演讲风采


优秀奖选手演讲风采1.png


优秀奖选手演讲风采2.png



中华才艺表演部分,歌舞表演、乐器演奏、情景剧呈现、太极拳太极扇、单口相声等,形式多样,精彩纷呈。选手们多才多艺,精神饱满,使大家感受到了中国文化的独特魅力,也为全体观众带来了一场极致的视听盛宴。


一等奖选手才艺风采


一等奖选手才艺风采.JPG

歌曲《绣红旗》



二等奖选手才艺风采


二等奖选手才艺风采.png



三等奖选手才艺风采


三等奖选手才艺风采.png



优秀奖选手才艺风采


优秀奖选手才艺风采1.png


优秀奖选手才艺风采2.png





精彩片段集锦



经过3个多小时的激烈比拼,来自蒙古国立大学的4号选手NOROVSUREN SUMIYASUREN 以优秀的表现,从众多选手中脱颖而出,荣获冠军及最佳才艺奖。蒙古财经大学的14号选手BUYANDELGER MUNKHJARGAL和6号选手DAMDIN-NYAM TERGEL荣获二等奖,其中蒙古财经大学的14号选手BUYANDELGER MUNKHJARGAL同时荣获最佳口才奖;蒙古财经大学的7号选手OTGONBAATAR NAMUUNAA、蒙古国立科技大学的15号选手NOMINCHULUUN MARALMICHID、奥特根腾格尔大学的28号选手OTGONPUREV ANUDARI和蒙古国立教育大学的29号选手ADIYAJARGAL MUNKHZAYA获得三等奖;其他八位选手获得优秀奖蒙古国立大学的V.BATMAA、蒙古财经大学的王志永和TSEND CHULUUNTSETSEG三位老师获得最佳指导教师奖,蒙古国立大学、蒙古财经大学和蒙古国立教育大学获得最佳组织单位奖。



朱军利院长为最佳组织单位颁奖.JPG

朱军利院长为最佳组织单位颁奖



张代生院长为最佳指导教师颁奖.JPG

张代生院长为最佳指导教师颁奖



朝格吉乐玛院长为最佳口才选手颁奖.JPG

朝格吉乐玛院长为最佳口才选手颁奖



巴特玛会长为最佳才艺选手颁奖.JPG

巴特玛会长为最佳才艺选手颁奖



张凤英、宾巴巴特尔、江志梅和昂哈吉雅四位评委为优秀奖选手颁奖.JPG

张凤英、宾巴巴特尔、江志梅和昂哈吉雅四位评委为优秀奖选手颁奖



巴特尔夫和李超群两位评委为三等奖选手颁奖.JPG

巴特尔夫和李超群两位评委为三等奖选手颁奖



霍文社长为二等奖选手颁奖.JPG

霍文社长为二等奖选手颁奖



巴达玛宁布理事长为一等奖选手颁奖.JPG

巴达玛宁布理事长为一等奖选手颁奖



大赛最后蒙古国立大学孔子学院院长朱军利代表承办方宣布,本次大赛的冠军来自蒙古国立大学的NOROVSUREN SUMIYASUREN将代表蒙古国赴华参加世界大学生“汉语桥”比赛



朱军利院长代表承办方宣布决定.JPG

朱军利院长代表承办方宣布决定



“汉语桥”比赛的举办,为全球汉语学习者提供了一个展示汉语能力,互相学习、交流的平台。衷心希望蒙古国的莘莘学子们再接再厉,学好汉语,成为中蒙文化的传播者、中蒙合作的推动者及中蒙友谊的传承者。



嘉宾、评委、指导教师和选手合照.JPG

嘉宾、评委、指导教师和选手合照



撰文关鑫图片/视频张文越蒙古国立大学孔院供稿


分享到: